Djarot Tinjau Kesiapan Mal Layanan Publik

Minggu, 08 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4428

Djarot Tinjau Kesiapan Mal Layanan Publik

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Minggu (8/10), meninjau gladi bersih peresmian mal pelayanan publik di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Kami berharap kementerian dan BUMN lainya, turut bergabung di sini

Selain 296 jenis layanan publik Pemprov DKI, kata Djarot, di gedung setinggi 12 lantai ini nantinya juga terdapat 32 layanan dari tujuh kementerian dan lembaga lain.

"Kemungkinan ini berkembang terus. Kami berharap kementerian dan BUMN lainya, turut bergabung di sini," katanya.

Dijelaskan Djarot, dari 12 lantai gedung, tiga di antaranya diperuntukkan bagi front office layanan. Pada lantai 1-2 berisi booth layanan dari Pemprov DKI dan lantai tiga untuk pemerintah pusat.

Djarot berpesan, agar seluruh petugas dari masing-masing instansi yang ditempatkan di mal pelayanan publik harus disertai identitas yang jelas dan terdata agar keamanan terjaga. Selain itu, dia juga meminta petugas untuk mengedepankan sikap yang ramah.

Djarot juga berharap disediakan ruang khusus konsultasi pajak. Sehingga warga yang membutuhkan informasi perpajakan bisa dikonsultasikan di ruang tersebut.

"Rencana kita mulai operasikan pekan ini. Mungkin dua atau tiga hari lagi diresmikan oleh Presiden Jokowi. Nanti, seluruh layanan PTSP di Balai Kota secara bertahap dipindah ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Goes to Mall Kembali Hadir di Dua Lokasi

PTSP Goes to Mall Kembali Hadir di Dua Lokasi

Jumat, 29 September 2017 3479

Mal Pelayanan Publik akan Diresmikan Oktober 2017

Mal Pelayanan Publik akan Diresmikan Oktober 2017

Senin, 11 September 2017 5870

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks