Kali Ciliwung Akan Dipasangi Sheet Pile

Selasa, 16 September 2014 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 7421

pemasangan sheetpile dok bj

(Foto: doc)

Pasca pembongkaran 18 unit ruko di Jl Jatinegara Barat, Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) Kementerian Pekerjaan Umum (PU) mulai melakukan normalisasi Kali Ciliwung. Sebagai langkah awal, di sisi bantaran kali akan dipasangi sheet pile (turap) dan bronjong.

Dalam waktu 1-2 bulan ini kita lakukan pemetaan dulu, titik mana saja yang akan dipasangi sheet pile dan bronjong

Pantauan beritajakarta.com, puluhan lempengan beton sheet pile ditumpuk di lahan bekas ruko yang telah rata dengan tanah. Di kawasan tersebut juga tampak empat alat berat.

Kepala Humas BBWSCC Kementerian PU, Putu Wirawan menjelaskan, pihaknya saat ini sedang melakukan pemetaan untuk menentukan titik mana saja yang akan dipasangi sheet pile. "Dalam waktu 1-2 bulan ini kita lakukan pemetaan dulu, titik mana saja yang akan dipasangi sheet pile dan bronjong. Setelah pemetaan, baru dilanjutkan dengan pengerjaan fisik," ujar Putu, Selasa (16/9).

Untuk pemasangan bronjong, kata Putu, akan difokuskan di jembatan Jl TB Simatupang, Condet atau daerah lainnya yang terdapat pekarangan serta kebun. Sedangkan pemasangan sheet pile dilakukan di kawasan Manggarai hingga Kampung Melayu yang merupakan wilayah pemukiman padat penduduk.

Program normalisasi Kali Ciliwung ini ditargetkan rampung pada 2016 mendatang. Nantinya lebar Kali Ciliwung menjadi sekitar 50 meter. Kemudian pada sisi kiri dan kanan kali juga akan dibuat jalan inspeksi dengan lebar rata-rata 7,5 meter.

BERITA TERKAIT
bongkaran kampung pulo jakarta

5 Ruko di Tepi Ciliwung Terkena Proyek Normalisasi

Rabu, 03 September 2014 4446

Pemilik Ruko Kampung Pulo Minta Ganti Rugi Rp 30 Juta/Meter Persegi

Pemilik Ruko Jatinegara Tuntut Ganti Rugi Puluhan Juta

Rabu, 27 Agustus 2014 5390

13 Bangungan di Jatinegara Dibongkar

13 Bangunan di Jatinegara Dibongkar

Sabtu, 30 Agustus 2014 4590

Jika Diteruskan Proyek Sodetan Bintara- KBT Akan Diperkarakan

Sodetan Bintara-KBT Langkahi Kewenangan BBWSCC

Kamis, 04 September 2014 6574

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 784

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1153

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1092

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks