Pembatasan Jam Operasional Monas Minim Sosialisasi

Senin, 15 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 5545

. berlaku mulai pukul 04.00 hingga 10.00 pada hari Senin.

(Foto: doc)

Pembatasan jam operasional Monas mulai diterapkan hari ini, Senin (15/9). Sayangnya di hari pertama penerapan jam operasional masih banyak warga yang belum mengetahuinya.

Tadi masih ada bus yang parkir di Monas. Kami beritahu agar tidak parkir di sini dan mereka mau mengerti. Kami ingin kawasan Monas steril

Kepala Unit Pengelola (UP) Monas, Rini Hariani mengakui masih banyak pengunjung yang belum mengetahui pembatasan jam kunjungan Monas yang dilakukan pihaknya. "Tadi masih ada bus yang parkir di Monas. Kami beritahu agar tidak parkir di sini dan mereka mau mengerti. Kami ingin kawasan Monas steril," ujar Rini, Senin (15/9).

Pembatasan jam operasional Monas, dikatakan Rini, berlaku mulai pukul 04.00 hingga 10.00 pada hari Senin. Kemudian, pukul 04.00 hingga 20.00 untuk Selasa hingga Jumat.

Pihaknya, kata Rini, juga berencana memberlakukan libur setiap hari Senin untuk semua kawasan Monas. Terlebih, Monas termasuk dalam kategori museum. "Di manapun yang namanya museum dalam satu minggu pasti ada tutupnya. Karena untuk perawatan dan pembenahan," katanya.

Untuk itu, kata Rini, pihaknya masih akan mengevaluasi apakah pada hari Senin diperlukan pembatasan jam operasional atau tutup untuk melakukan perawatan.

"Jika petugas di lapangan tetap kesulitan menghalau PKL liar, ya lebih baik kami tutup," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mulai 15 September, Pengelola Monas Batasi Jam Kunjungan

Mulai 15 September, Jam Kunjungan Monas Dibatasi

Jumat, 05 September 2014 24712

5 SKPD Tidak Urusin Monas Lagi

Revitalisasi Pasar IRTI Monas Molor

Jumat, 29 Agustus 2014 11538

Jam Buka Monas Akan Dibatasi Hingga Pukul 20.00

Jam Buka Monas Akan Dibatasi Hingga Pukul 20.00

Selasa, 12 Agustus 2014 10073

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2962

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1360

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks