Komisi A Evaluasi Serapan Anggaran SKPD dan UKPD

Selasa, 19 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2117

Komisi A Evaluasi Penyerapan Anggaran SKPD dan UKPD

(Foto: doc)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengevaluasi penyerapan anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

Karena yang menjadi sorotan kita, masih ada SKPD dan UKPD yang penyerapan anggarannya rendah

"Karena yang menjadi sorotan kita, masih ada SKPD dan UKPD yang penyerapan anggarannya rendah," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (19/9).

Ia menyampaikan, berdasarkan data penyerapan anggaran periode 2013-2017, masih ada SKPD dan UKPD yang menyerap anggaran di bawah 50 persen.

"UKPD terkait akan kita panggil besok untuk dilakukan pendalaman," katanya.

Menurut Riano, rendahnya penyerapan anggaran di sejumlah SKPD dan UKPD harus sebanding dengan persentase Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) yang diberikan. Karena itu, pada rapat pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan (LKPJ AMJ), Rabu (19/9) besok, pihaknya akan mengundang Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk mengetahui langsung berapa besaran TKD yang dikeluarkan bagi SKPD dan UKPD dengan penyerapan anggaran rendah.

"Kalau penyerapannya sembilan persen, sedangkan TKD-nya 80 persen menurut kami ini tidak adil," ucapnya.

Terpisah, Asisten Pemerintahan (Aspem) Sekda DKI Bambang Sugiyono mengaku sepakat perlu adanya pendalaman terhadap anggaran SKPD dan UKPD yang penyerapanya rendah.

"Makanya kita akan undang SKPD dan UKPD yang penyerapannya rendah besok. Begitu pula dengan SKPD dan UKPD yang penyerapannya tinggi untuk dijadikan contoh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Komisi E Bahas LKPJ Akhir Masa Jabatan Gubernur

Senin, 18 September 2017 2405

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Djarot Sampaikan LKPJ Akhir Masa Jabatan ke Dewan

Rabu, 13 September 2017 5930

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 8491

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 2435

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1079

Lahan kantong parkir dok

Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

Kamis, 14 Mei 2026 1233

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1413

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks