Basuki Lirik Nachrowi Ramli Jadi Wagub

Minggu, 14 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 6712

Nachrowi Ramli

(Foto: doc)

Nama Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat DKI Jakarta, Nachrowi Ramli, disebut-sebut Basuki T Purnama akan menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta setelah dirinya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta nanti.

"Yang terhormat Pak Nachrowi, yang akan menjadi Wakil Gubernur DKI

"Yang terhormat Pak Nachrowi, yang akan menjadi Wakil Gubernur DKI," kata Basuki, saat memberikan sambutan dalam acara Lebaran Betawi 2014 di Silang Timur Monas, Jakarta Pusat, Minggu (14/9).

Basuki lebih memilih Nachrowi Ramli menjadi wakilnya daripada nama-nama yang santer terdengar saat ini, seperti Mohammad Taufik atau Mohammad Sanusi dari Partai Gerindra. Pasalnya, pria yang akrab disapa Ahok itu kini sudah mundur dari Partai Gerindra.

"Ini bicara Betawi, siapa tahu Gerindra mau usung Pak Nachrowi. Saya sudah sempat bicarakan dengan Pak Taufik, ada pikiran mencalonkan Pak Nachrowi, tetapi saya tidak tahu sekarang," jelasnya.

Menurut Basuki, berdasarkan pendapat dari berbagai kalangan, termasuk tokoh-tokoh Betawi, Nachrowi merupakan sosok yang cocok mendampingi dirinya untuk memimpin Pemprov DKI. Namun dirinya tidak dapat menentukan jika nantinya PDI-P jadi mencalonkan Boy Bernardi Sadikin dan Partai Gerindra mencalonkan Nachrowi Ramli untuk kursi nomor dua di DKI.

"Tergantung DPRD, yang pilih DPRD. Kalau PDI-P, Pak Boy, lalu Gerindra Pak Nachrowi, ya kami usul dua nama. Soal siapa yang jadi, urusan DPRD yang milih," ungkapnya.

Sementara Nachrowi Ramli mengucapkan terima kasih atas pernyataan Basuki. "Alhamdulilah, saya terima kasih," ujar Nara, panggilan akrab Nachrowi.

Ia mengungkapkan, untuk menjadi Cawagub DKI masih banyak prosedur yang harus dilalui. "Ada prosedur yang harus diikuti, ada tata cara menetapkan. Ahok hanya berkawajiban mencalonkan," ungkapnya.

Meski demikian, ia mengaku siap mendampingi Basuki T Purnama memimpin Pemprov DKI hingga 2017 mendatang. "Demi kemaslahatan masyarakat Jakarta. Saya siap supaya rakyat Betawi enggak ada yang kelaparan lagi," tegasnya.

Sekadar diketahui, Nachrowi merupakan mantan rival Basuki pada Pilkada DKI 2012. Nachrowi saat itu menjadi calon wakil dari Gubernur DKI incumbent, Fauzi Bowo. Sedangkan Basuki menjadi wakil dari Joko Widodo (Jokowi) yang saat ini sudah terpilih menjadi Presiden RI.

BERITA TERKAIT
Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Minggu, 14 September 2014 5348

Lebaran Betawi

Pengunjung Lebaran Betawi Disuguhi Permainan Tak Kadal

Minggu, 14 September 2014 6800

ibu silfie lebaran betawi

Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 5255

ngaduk dodol beritajakarta

Nikmatnya Gabus Pucung di Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 6857

Lebaran Betawi Monas

10 Ribu Pengunjung Akan Meriahkan Lebaran Betawi

Kamis, 11 September 2014 6439

BERITA POPULER
Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1652

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2437

 Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Minggu, 09 November 2025 667

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1276

Cuaca cerah berawan menaungi wilayah sekitar Bundaran HI

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan hingga Hujan Hari Ini

Kamis, 06 November 2025 1033

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks