Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 5305

ibu silfie lebaran betawi

(Foto: Adi Alfiyan)

Perhelatan Lebaran Betawi yang berlangsung di kawasan Monas, Jakarta Pusat menyedot perhatian banyak pengunjung. Tak hanya pengunjung lokal, wisatawan mancanegara (wisman) yang datang pun terlihat antusias menikmati sajian yang ditampilkan dalam Lebaran Betawi tahun ini.

They are very friendly, when I looking their face, begin to loved and loved again, that's what I would like

Christian(40), wisman asal Jerman mengaku sangat tertarik dengan acara ini. Tidak hanya karena acaranya yang menarik tapi karena keramahan warga Jakarta disana. "They are very friendly, when I looking their face, begin to loved and loved again, that's what I would like," ujarnya, Sabtu (13/9).

Christian mengaku baru pertama kali mengunjungi Jakarta. Karenanya, ia pun tertarik untuk mencicipi kuliner khas Betawi.

Sementara itu, Deputi Gubernur DKI Bidang Budaya dan Pariwisata, Sylviana Murni juga sempat berdialog dengan para pengunjung Lebaran Betawi. Mantan None Jakarta ini juga berkesempatan memperkenalkan buku resep makanan khas Betawi yang diterbitkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta. "Resep ini kita bukukan agar kuliner Betawi tetap eksis, tetap disukai dan semua orang bisa masak makanan Betawi," katanya.

BERITA TERKAIT
ngaduk dodol beritajakarta

Nikmatnya Gabus Pucung di Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 6903

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3355

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks