Basuki Anggap Lulung Teman Baik

Minggu, 14 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 5698

Basuki Anggap Lulung Teman Baik

(Foto: Bayu Suseno)

Ada pemandangan menarik saat acara Lebaran Betawi 2014 yang digelar di Silang Timur Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, Minggu (14/9). Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang kerap bersitegang dengan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau yang akrab disapa Haji Lulung terlihat mesra. Keduanya tampak akrab berbincang-bincang dan tertawa.

Yang terhormat Wakil Ketua DPRD Haji Lulung. Teman baik saya, partner terus

Seperti diketahui, Basuki dan Lulung sempat bersitegang karena beberapa persoalan. Yang terbaru adalah Lulung tidak menerima pernyataan Basuki yang menyebutkan para anggota DPRD tidak memiliki hati nurani. Pernyataan Basuki menanggapi pembahasan RUU Pilkada, dimana kepala daerah diusulkan dipilih oleh para anggota dewan.

Namun saat memberikan sambutan pada acara penutupan Lebaran Betawi, Basuki menyebut Lulung sebagai teman terbaiknya. "Yang terhormat Wakil Ketua DPRD Haji Lulung. Teman baik saya, partner terus," kata Basuki, disambut tawa dan tepuk tangan pengunjung.

Basuki juga meminta dukungan dari anggota DPRD DKI agar program unggulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP) bisa berjalan maksimal. "Anak-anak umur 16-18 tahun di Jakarta banyak yang tidak sekolah. Untuk itu, saya akan perbaiki Kartu Jakarta Pintar dengan beasiswa. Pak Haji Lulung beliau sangat mendukung APBD tahun 2015 disahkan agar KJP jadi lebih baik," ujarnya.

Selain KJP, kata Basuki, Pemprov DKI Jakarta juga akan memberbaiki sistem pembayaran transportasi TransJakarta melalui penerapan sistem e-Money sebagai alat pembayaran. "Nanti kalau e-Money, uangnya langsung masuk ke bank," tutupnya.

Pria yang akrab disapa Ahok itu tiba hadir di acara Lebaran Betawi bersama istri, Veronica Tan. Basuki tiba di Silang Timur Monas sekitar pukul 09.30 WIB menggantikan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo yang berhalangan hadir.

Kedatangan mantan Bupati Belitung Timur ini yang memakai pakaian warna hitam dan Veronica Tan mengenakan kebaya warna putih langsung disambut seni budaya palang pintu, yang merupakan upacara penerimaan tamu tradisi Betawi. Setelah itu, lagu Indonesia Raya pun berkumandang dilanjutkan dengan tarian Selamat Datang.

Ribuan pengunjung Monas turut antusias melihat prosesi penyambutan kedatangan Basuki dan Veronica Tan pada acara rutin digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI bekerja sama dengan Bamus Betawi sejak tujuh tahun silam.

Lebaran Betawi 2014 mengangkat tema Kembali ke Fitri, Lenggang Jakarta. Tema tersebut dimaksudkan supaya seluruh warga Jakarta bisa bersilaturahmi dan menjaga kerukunan. Acara Lebaran Betawi 2014 dihadiri pula lima walikota administrasi dan Bupati Kepulauan Seribu, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah, pengurus Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Pada acara Lebaran Betawi ini, setiap kota administrasi dan kabupaten di Jakarta mendirikan stan-stan untuk menampilkan kuliner, souvenir, termasuk keunggulan dari kota-kota administrasi dan kabupaten di DKI tersebut. Acara yang diselenggarakan sejak Sabtu (13/9) kemarin berlangsung meriah.

BERITA TERKAIT
ibu silfie lebaran betawi

Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 5684

ngaduk dodol beritajakarta

Nikmatnya Gabus Pucung di Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 7347

Lebaran Betawi Monas

10 Ribu Pengunjung Akan Meriahkan Lebaran Betawi

Kamis, 11 September 2014 7071

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks