Disdik akan Konsultasikan Penyaluran DAK PAUD ke Kemendikbud

Rabu, 13 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3081

Disdik akan Cari Solusi Penyaluran DAK PAUD Bersama Kementerian

(Foto: Punto Likmiardi)

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta berencana berkonsultasi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk mengoptimalkan penyerapan Dana Alokasi Khusus (DAK) bagi pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Ibukota.

Ke depan kita akan berdiskusi dengan kementerian agar petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis) penyaluran DAK ini dapat lebih fleksibel

"Ke depan kita akan berdiskusi dengan kementerian agar petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis) penyaluran DAK ini dapat lebih fleksibel," ujar Sopan Adrianto, Kepala Disdik di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/9).

Menurut Sopan, juklak dan juknis yang ditentukan Kemendikbud selama ini menjadi salah satu kendala penyaluran DAK senilai Rp 80 miliar untuk 4.000 PAUD di Jakarta tahun ini.

"Untuk tahun ini, dari Rp 80 miliar sudah terserap Rp 55 miliar," katanya.

Ia menjelaskan, dalam juknis, penyaluran DAK hanya bisa diberikan kepada PAUD yang memiliki izin operasional, berkurikulum tetap, memiliki  jumlah murid di atas 12 orang dan lahan tetap sebagai PAUD.

"Sementara saat ini masih banyak PAUD yang digelar di garasi, posyandu, bahkan muridnya di bawah 12 anak," tuturnya.

Meski demikian, ia memastikan akan terus mensosialisasikan DAK kepada pengelola PAUD agar penyerapannya lebih optimal pada tahun depan.

BERITA TERKAIT
Disdik Diminta Optimalkan DAK Rp 80 Miliar untuk PAUD

Disdik Diminta Optimalkan DAK Rp 80 Miliar untuk PAUD

Selasa, 15 Agustus 2017 2232

Disdik akan Maksimalkan Penyerapan DAK PAUD

Disdik akan Maksimalkan Penyerapan DAK PAUD

Rabu, 16 Agustus 2017 2794

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 1507

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 577

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 795

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 936

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks