Pemasangan Lampu Hias di Kepulauan Seribu Sudah 85 Persen

Selasa, 05 September 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2473

Pemasangan Lampu Hias di Kep Seribu Sudah 85 Persen

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemasangan lampu hias di lima lokasi di Kepulauan Seribu oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu hingga saat ini sudah mencapai 85 persen. Ditargetkan pemasangan lampu hias rampung akhir September 2017.

Di Pantai Sakura dan Pulau Panggang sudah menyala, sedangkan di Pulau Tidung sedang pelaksanaan pemasangan kabel. Ditargetkan akhir September ini selesai semua

Kasudin PE Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, pemasangan lampu hias tahun ini ada 58 titik yang tersebar lima lokasi. Yakni 19 titik di Pulau Pramuka mulai dari Kedaton hingga tempat pelelangan ikan (TPI), enam titik Pulau Untung Jawa di Pantai Sakura, Pulau Panggang, Jembatan Cinta dan Dermaga Pulau Tidung Kecil. 

"Ada 58 titik lampu hias yang dipasang di lima lokasi. Sampai saat ini sudah 85 persen," kata Melinda, Selasa (5/9).

Ia menjelaskan, pemasangan lampu hias ini merupakan aspirasi masyarakat yang diusulkan dalam musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tahun 2016 lalu.

Pengerjaan sendiri sudah dilakukan mulai awal Agustus dan beberapa lokasi sudah selesai seperti di Pulau Untung Jawa, Pulau Panggang dan Pulau Tidung telah terpasang. Sedangkan di Pulau Pramuka dari 19 titik, masih sembilan yang belum terpasang. 

"Di Pantai Sakura dan Pulau Panggang sudah menyala, sedangkan di Pulau Tidung sedang pelaksanaan pemasangan kabel. Ditargetkan akhir September ini selesai semua. Anggarannya Rp 600 jutaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
215 lampu warna-warni, hiasi Jakarta Selatan

215 Lampu Hias Terangi Jakarta Selatan

Rabu, 16 Agustus 2017 6994

 Sudin PE Telah Memasang Lampu Hias Sebanyak 2.094 Titik

2.094 Titik Lampu Hias Telah Dipasang di Jaktim

Jumat, 18 Agustus 2017 2914

Sudin PE Jakpus Pasang 50 Ribu Lampu Hias

Sudin PE Jakpus Pasang 50 Ribu Lampu Hias

Jumat, 11 Agustus 2017 4531

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3143

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1761

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 684

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1346

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks