Dishub Diminta Kaji Pengurangan Anggaran BBM Bus Sekolah

Kamis, 24 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2113

DPRD Minta Dishub Jamin Mobilitas Bus Sekolah

(Foto: doc)

Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Perhubungan (Dishub) mengkaji ulang pengurangan anggaran pembelian bahan bakar minyak (BBM) bus sekolah senilai Rp 5 miliar dalam Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan 2017

Karena koreksinya tinggi sekali ini untuk pembelian BBM sampai Rp 5 miliar

Anggota Banggar DPRD DKI, Syarif mengatakan, hal ini perlu dilakukan untuk mengantisipasi terdampaknya siswa sekolah karena adanya pengurangan anggaran operasional bus sekolah.

"Karena koreksinya tinggi sekali ini untuk pembelian BBM sampai Rp 5 miliar. Sementara di lapangan saja bus sekolah sudah jarang tampak," ujarnya dalam Rapat Banggar di Gedung DPRD DKI, Kamis (24/8).

Di tempat yang sama, Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah menjamin mobilitas 140 bus sekolah dengan 30 awak tetap optimal meskipun alokasi anggaran pembelian BBM dikurangi Rp 5 miliar dalam KUPA-PPAS Perubahan 2017. Anggaran itu sendiri dikurangi karena pihaknya telah menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) dalam setiap pembelian BBM bus sekolah.

"Kita bisa jamin mobilisasi bus sekolah tetap optimal. Kalau pun kurang bisa diantisipasi dengan bus Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 400 Awak Bus Sekolah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

400 Awak Bus Sekolah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 25 Juli 2017 2493

Dua Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Dua Unit Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Kamis, 20 April 2017 18133

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks