400 Awak Bus Sekolah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 25 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2447

 400 Awak Bus Sekolah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 400 awak Bus Sekolah, menjalani pemeriksaan kesehatan. Ini dalam rangka mengetahui ada tidaknya penyakit menular dan tak menular pada tubuh mereka.

Kegiatan ini untuk meningkatkan peran serta instansi dalam penanganan dan pencegahan penyakit menular dan tidak menular secara terpadu

Pemeriksaan kesehatan dilakukan di Kantor Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jalan Raya Pondok Gede, Kramat Jati, Jakarta Timur. Ke 400 awak bus ini diperiksa kesehatannya satu per satu oleh tim medis Puskesmas Kramat Jati.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Sholikhah Darmawie mengatakan, sedikitnya ada enam bentuk pelayanan jemput bola yang dilakukannya. Yakni screening kesehatan untuk penyakit tidak menular, seperti hipertensi dan diabetes melitus. Kemudian pemeriksaan gula darah dan kolesterol, pengukuran tinggi badan, berat badan dan indeks masa tubuh.

Selanjutnya pemeriksaan dan konsultasi VCT dan sifilis, pemeriksaan dan konsultasi gizi. Selain itu pemeriksaan dan konsultasi hepatitis. Pemeriksaan ini melibatkan 10 dokter, 10 perawat serta satu analis dan ahli gizi dari Puskesmas Kecamatan Kramat Jati.

"Kegiatan ini untuk meningkatkan peran serta instansi dalam penanganan dan pencegahan penyakit menular dan tidak menular secara terpadu," kata Sholikhah, Selasa (25/7).

Sementara, Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemeriksaan kesehatan ini bukan sebagai ajang seleksi. Namun lebih kepada langkah promosi kesehatan preventif pada awak bus sekolah.

"Ini salah satu bentuk kepedulian dalam bidang kesehatan terhadap mereka para awak bus sekolah. Apalagi bus sekolah durasi operasinya cukup panjang. Jadi kesehatan awak bus harus prima dan stabil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Dua Unit Bus Sekolah Dipasangi Wifi dan CCTV

Kamis, 20 April 2017 18049

 Shortcuts      Back to Articles List  Komisi E DPRD Dukung Pemasangan CCTV - WiFi Bus Sekolah

Rencana Pemasangan CCTV - WiFi Bus Sekolah Direspon Positif Dewan

Selasa, 25 April 2017 3704

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6345

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6864

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1425

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1342

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1444

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks