508 Warga Pendatang di Jakbar Dapat SKDS

Selasa, 09 September 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 3376

Operasi Binduk

(Foto: doc)

Kegiatan Bina Kependudukan (Binduk) terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat. Sebanyak 508 warga pendatang di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah dan Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, diberikan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)

Sampai saat ini kami juga masih giat melakukan binduk dan akan dilakukan di wilayah Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk

Kepala Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Ahmad Fauzi, mengatakan, pasca lebaran hingga saat ini pihaknya masih terus melaksanakan kegiatan bina kependudukan (binduk). Umumnya, warga tersebut berprofesi sebagai buruh konveksi, pabrik, dan pedagang.

Dari 508 warga yang mendapatkan SKDS, di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah sebanyak 371 warga dan di Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk sebanyak 137 warga.

“Sampai saat ini kami juga masih giat melakukan binduk dan akan dilakukan di wilayah Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk,” ujar Fauzi, Selasa (9/9).

Kegiatan binduk, lanjut Fauzi, dilakukan untuk pendataan terhadap warga daerah yang tinggal di Jakarta. Selain itu, SKDS bisa dijadikan bukti ketika ada operasi bina kependudukan.

Persyaratan yang perlu disiapkan warga untuk membuat SKDS antara lain, memiliki KTP dan Kartu Keluarga (KK) daerah asal, domisili rumah tinggal di Jakarta yang dibuktikan dengan KTP dan KK penjamin, serta surat pengantar RT/RW sesuai tempat tinggal di Jakarta. Di Jakarta Barat, operasi Binduk  akan dilaksanakan sebanyak 12 kali di setiap wilayah kelurahan.

BERITA TERKAIT
Tidak Memiliki KTP DKI, Pedagang Lama IRTI Akan Dicoret Dari Daftar

273 KTP Warga Pendatang Disita

Sabtu, 16 Agustus 2014 5493

sidak wna

Pesepakbola Asal Kamerun Terjaring Operasi Biduk

Kamis, 14 Agustus 2014 5588

ktp warga sawah besar

988 Warga Sawah Besar Tidak Punya KTP DKI

Kamis, 14 Agustus 2014 5148

skds rio

Jaksel Akan Gelar 12 Kali Operasi Biduk Lagi

Sabtu, 16 Agustus 2014 6004

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3137

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2743

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2593

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2779

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2712

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks