Pemkot Jaksel dan TNI Sosialisasikan KB di RPTRA Ciganjur

Kamis, 10 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2498

Walikota Jaksel, sosialisasi KB di RPTRA Ciganjur

(Foto: Adriana Megawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bekerjasama dengan Komando Rayon Militer (Koramil) 08 Jagakarsa, menggelar kegiatan Manunggal KB Kesehatan ke XXXI di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri, Kamis (10/8).

Program keluarga berencana (KB) sangat diperlukan dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk di Indonesia

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, acara ini salah satu upaya untuk mensosialisasikan program Keluarga Berencana (KB) kepada masyarakat, khususnya warga di Jakarta Selatan.

"Program Keluarga Berencana (KB) sangat diperlukan dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk di Indonesia," ucap Kurniadi, dalam sambutannya. 

Dia mengungkapkan, saat ini pertumbuhan penduduk di Jakarta Selatan sudah mencapai 1,48 persen per tahun, dengan tingkat kepadatan 14.151 jiwa. Hal ini, kata Tri, dapat menimbulkan berbagai masalah, salah satunya masalah sosial.

"Kami mendukung sekali kegiatan yang digelar TNI ini. Saya berharap, masyarakat ikut mensukseskan program Keluarga Berencana," tukas Tri.  

Komandan Koramil 08 Jagakarsa Mayor (TNI) Hartono menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya menurunkan 14 dokter, tiga bidan serta tiga paramedis untuk melayani warga.  

"Kami juga mengadakan pasar murah dibantu kader PKK, Bhayangkari dan Persit Chandra Kirana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
24 Warga Pademangan Barat Mendapat Layanan KB Gratis

Warga Pademangan Barat Mendapat Layanan KB Gratis

Rabu, 12 Juli 2017 2747

52 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Duta Mas

52 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Duta Mas

Rabu, 17 Mei 2017 3693

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3957

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2727

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 692

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1580

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks