Pemkot Jaksel dan TNI Sosialisasikan KB di RPTRA Ciganjur

Kamis, 10 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2513

Walikota Jaksel, sosialisasi KB di RPTRA Ciganjur

(Foto: Adriana Megawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bekerjasama dengan Komando Rayon Militer (Koramil) 08 Jagakarsa, menggelar kegiatan Manunggal KB Kesehatan ke XXXI di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri, Kamis (10/8).

Program keluarga berencana (KB) sangat diperlukan dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk di Indonesia

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, acara ini salah satu upaya untuk mensosialisasikan program Keluarga Berencana (KB) kepada masyarakat, khususnya warga di Jakarta Selatan.

"Program Keluarga Berencana (KB) sangat diperlukan dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk di Indonesia," ucap Kurniadi, dalam sambutannya. 

Dia mengungkapkan, saat ini pertumbuhan penduduk di Jakarta Selatan sudah mencapai 1,48 persen per tahun, dengan tingkat kepadatan 14.151 jiwa. Hal ini, kata Tri, dapat menimbulkan berbagai masalah, salah satunya masalah sosial.

"Kami mendukung sekali kegiatan yang digelar TNI ini. Saya berharap, masyarakat ikut mensukseskan program Keluarga Berencana," tukas Tri.  

Komandan Koramil 08 Jagakarsa Mayor (TNI) Hartono menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya menurunkan 14 dokter, tiga bidan serta tiga paramedis untuk melayani warga.  

"Kami juga mengadakan pasar murah dibantu kader PKK, Bhayangkari dan Persit Chandra Kirana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
24 Warga Pademangan Barat Mendapat Layanan KB Gratis

Warga Pademangan Barat Mendapat Layanan KB Gratis

Rabu, 12 Juli 2017 2775

52 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Duta Mas

52 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Duta Mas

Rabu, 17 Mei 2017 3718

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2572

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1211

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 731

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1040

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks