Puluhan Reklame Liar di Taman Sari Ditertibkan

Rabu, 02 Agustus 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2483

Puluhan Reklame Liar di Taman Sari Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Puluhan kain reklame liar yang terpasang di sepanjang jalan Pintu Besar Selatan, Jl Hayam Wuruk dan Jl Gajah Mada, ditertibkan petugas gabungan dari Unit Pelayanan Pajak dan Retrebusi Daerah (UPPRD) Taman Sari, Satpol PP, Polri dan TNI.

Pemasangan stiker sebagai tanda sekaligus peringatan kepada Wajib Pajak agar mendaftarkan dan membayar pajak ke kas daerah

Kepala UPPRD Taman Sari, Andri Kunarso mengatakan, dalam penertiban kali ini sebanyak 24 kain reklame liar yang terpasang di tiga ruas jalan tersebut dicopot dan diturunkan. 

Selain itu, lanjut Andri, petugas juga menempel stiker ke salah satu papan reklame toko perbelanjaan modern yang diketahui belum mengantongi izin. 

"Pemasangan stiker sebagai tanda sekaligus peringatan kepada Wajib Pajak (WP) agar mendaftarkan dan membayar pajak ke kas daerah," ujarnya. 

Andri menegaskan, pihaknya memberikan tenggat waktu selama tujuh hari bagi WP yang terpasang stiker untuk mengurus perizinan reklame. 

"Jika hingga batas akhir daftar tidak juga diindahkan, terpaksa kami akan menurunkan papan reklame yang terpasang," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
       Reklame di Jl Danau Jempang Ditertibkan

Reklame di Jl Danau Jempang Ditertibkan

Jumat, 28 Juli 2017 2547

UPPRD Kemayoran Tertibkan 38 Reklame Papan Sejak Januari

38 Papan Reklame di Kemayoran Ditertibkan

Senin, 24 Juli 2017 3145

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks