Pemkot Jaktim Amankan Aset Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman

Jumat, 28 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2854

Lahan Seluas Sekitar 16 Hektare Dipasangi Plang

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pengamanan lahan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jalan KRT Radjiman, RW 09, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lahan yang dipasangi plang ini luasnya mencapai 151.797 meter persegi. Lahan ini milik Pemprov DKI Jakarta sesuai dengan Surat Hak Pengelolaan Lahan (HPL) nomor 10 tanggal 13-10-1997.

"Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI. Jadi ini kita amankan kembali lahan seluas kurang lebih 16 hektare," kata Bambang, Jumat (28/7).

Bambang pun mengusulkan agar lahan tersebut dibuat perumahan khusus untuk pegawai Pemprov DKI, terlebih yang belum menikah. Sebab saat ini lahan tersebut sebagian ditanami padi oleh penggarap.

Sementara, Kepala Suku Badan Pengelola Aset Kota Administrasi Jakarta Timur, Ireni menambahkan, pengamanan aset akan terus dilakukan agar tidak diambil oleh pihak lain secara ilegal. Karenanya pemasangan plang seperti ini sangat penting dilakukan.

"Kita sangat mendukung lahan dijadikan rumah pegawai. Karena itu dapat mendorong pegawai agar bekerja lebih professional dan penuh semangat. Kita akan usulkan pada pimpinan agar usulan ini dapat disetujui," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Jumat, 28 Juli 2017 3228

SKPD Diminta Antisipasi Perawatan RPTRA Terbengkalai

DKI Diminta Cari Solusi Anggaran Perawatan RPTRA

Kamis, 27 Juli 2017 2273

       3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

Senin, 27 Maret 2017 5652

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7780

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3037

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1895

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 847

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks