3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

Senin, 27 Maret 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5741

       3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan pemasangan plang di tiga titik aset milik Pemda di halaman Plaza Indonesia, Gondangdia Kecamatan Menteng. Ini sebagai langkah pengamanan agar tidak digunakan oleh pihak lain.

Ini merupakan aset dari kewajiban pengembang. Total seluruhnya ada 614 meter persegi

"Ini merupakan aset dari kewajiban pengembang. Total seluruhnya ada 614 meter persegi," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat saat memasang plang aset, Senin (27/3).

Tidak hanya di lokasi tersebut, lanjut Mangara, pemasangan aset akan terus dilakukan menyasar sejumlah pada aset Pemda yang belum diberikan tanda. Khusus untuk lahan yang belum diserah terimakan tersebut akan dilakukan perhitungan retribusi semenjak waktu serah terima yang seharusnya dilakukan.

"Nanti bagian aset akan mengurus izin pemanfaatan. Sehingga bisa ditagihkan kepada pengembang yang menggunakan aset tersebut," katanya.

Kepala Suku Badan Aset Kota Jakarta Pusat, Sofian Gani menambahkan, tiga aset tersebut berada di halaman Plaza Indonesia yang berbatasan dengan Jalan Kebon Kacang Raya, Kebon Kacang 30 dan Jalan MH Thamrin.

"Jadi ini nantinya peruntukannya untuk perluasan kali oleh Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PE Kepulauan Seribu Ajukan Penghapusan Aset

Sudin PE Kepulauan Seribu Ajukan Penghapusan Aset

Kamis, 23 Maret 2017 3993

DPRD Dorong Seluruh Aset Pemprov DKI Disertifikasi

DPRD Dorong Seluruh Aset Pemprov DKI Disertifikasi

Rabu, 22 Maret 2017 4090

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6090

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5600

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1288

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1554

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks