3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

Senin, 27 Maret 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5487

       3 Lahan Aset Pemda di Gondangdia Dipasang Plang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan pemasangan plang di tiga titik aset milik Pemda di halaman Plaza Indonesia, Gondangdia Kecamatan Menteng. Ini sebagai langkah pengamanan agar tidak digunakan oleh pihak lain.

Ini merupakan aset dari kewajiban pengembang. Total seluruhnya ada 614 meter persegi

"Ini merupakan aset dari kewajiban pengembang. Total seluruhnya ada 614 meter persegi," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat saat memasang plang aset, Senin (27/3).

Tidak hanya di lokasi tersebut, lanjut Mangara, pemasangan aset akan terus dilakukan menyasar sejumlah pada aset Pemda yang belum diberikan tanda. Khusus untuk lahan yang belum diserah terimakan tersebut akan dilakukan perhitungan retribusi semenjak waktu serah terima yang seharusnya dilakukan.

"Nanti bagian aset akan mengurus izin pemanfaatan. Sehingga bisa ditagihkan kepada pengembang yang menggunakan aset tersebut," katanya.

Kepala Suku Badan Aset Kota Jakarta Pusat, Sofian Gani menambahkan, tiga aset tersebut berada di halaman Plaza Indonesia yang berbatasan dengan Jalan Kebon Kacang Raya, Kebon Kacang 30 dan Jalan MH Thamrin.

"Jadi ini nantinya peruntukannya untuk perluasan kali oleh Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin PE Kepulauan Seribu Ajukan Penghapusan Aset

Sudin PE Kepulauan Seribu Ajukan Penghapusan Aset

Kamis, 23 Maret 2017 3752

DPRD Dorong Seluruh Aset Pemprov DKI Disertifikasi

DPRD Dorong Seluruh Aset Pemprov DKI Disertifikasi

Rabu, 22 Maret 2017 3879

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1951

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1973

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 783

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1309

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks