Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Jumat, 28 Juli 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3127

Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Waduk di Taman Situ Lembang, Jl Lembang, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, akan dikeruk mulai 1 Agustus 2017.

Diperkirakan, volume lumpur yang dikeruk mencapai 8.014 meter kubik

Pengerukan sedimen lumpur diprediksi memakan waktu dua bulan. Untuk mengeruk waduk, rencananya akan dikerahkan dua unit eskavator amphibi, satu unit eskavator long arm, dan 10 unit dump truck.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menuturkan, saat ini Dinas Kehutanan sudah selesai merelokasi aset yang terkena dampak lintasan mobilisasi alat berat.

"Kedalaman waduk akan ditambah hingga satu meter. Diperkirakan, volume lumpur yang dikeruk mencapai 8.014 meter kubik," kata Mangara, di Taman Situ Lembang, Jumat (28/7).

Dijelaskannya, kisdam dolken akan dibuat untuk penampungan sementara lumpur hasil pengerukan. Selain itu, nantinya juga dipasang pembatas untuk mencegah kerusakan instalasi air mancur saat pengerukan.

"Jam kerja mulai pukul 07.30 sampai 16.00 WIB. Sebelum diangkut, lumpur akan dikeringkan terlebih dahulu," terangnya.

Ia menambahkan, pasca pengerukan akan dilakukan perbaikan turap yang menjadi akses mobilisasi alat berat sepanjang 15 meter, perbaikan pintu air, dan taman.

"Kami sudah sosialisasikan kepada warga atau penghuni rumah di sekitar Taman Situ Lembang terkait adanya rencana pengerukan waduk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Waduk di Taman Situ Lembang Alami Sedimentasi

Waduk di Taman Situ Lembang Alami Sedimentasi

Rabu, 14 Juni 2017 2606

Taman Situ Lembang akan Ditutup Selama Pengerukan Waduk

Taman Situ Lembang akan Ditutup Selama Pengerukan Waduk

Rabu, 12 Juli 2017 2959

 Wali Kota Jakpus Tinjau Taman Situ Lembang

Wali Kota Jakpus Tinjau Taman Situ Lembang

Rabu, 14 Juni 2017 2760

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5306

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1375

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1449

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1378

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks