Pemprov DKI Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

Jumat, 14 Juli 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2503

DKI Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menerima penghargaan Manggala Karya Kencana dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Penghargaan akan diberikan di acara puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) pada 19 Agustus mendatang

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Gubernur DKI Jakarta atas keberhasilan program pengendalian penduduk di Ibukota.

"Penghargaan akan diberikan di acara puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) pada 19 Agustus mendatang," ujar Dien, Jumat (14/7).

Ditambahkan Dien, penghargaan ini sudah beberapa kali didapat Pemprov DKI Jakarta yakni pada 2012, 2016 dan 2017. Prestasi ini diperoleh berkat beberapa inovasi yang tengah dilakukan Pemprov DKI dalam program pengendalian penduduk di Ibukota.

"Seperti KB gratis. Kami mendekatkan pelayanan dengan sasaran kawasan padat penduduk dengan mobil pelayanan KB," katanya.

Pihaknya, sambung Dien, juga melakukan peningkatan pembangunan keluarga melalui pembinaan remaja, kesehatan reproduksi, dan pembinaan pada keluarga (balita, remaja, lansia). 

"Peningkatan perekonomian keluarga seperti pelatihan dan pemberian keterampilan juga merupakan inovasi yang dijalankan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rusun Angke Dicanangkan Jadi Kampung KB

Rusun Angke Dicanangkan Jadi Kampung KB

Rabu, 31 Agustus 2016 3343

Jakarta Raih Juara Ke-3 WeGo Smart Sustainable Award di Rusia

DKI Raih Penghargaan dalam Ajang WeGO General Assembly di Rusia

Rabu, 28 Juni 2017 5837

Tiga BUMD DKI Jakarta Raih Penghargaan Top BUMD 2017

Tiga BUMD DKI Jakarta Raih Penghargaan Top BUMD 2017

Rabu, 24 Mei 2017 6121

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 2546

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1358

Lantik 2.703 Pegawai PPPK, Pramono Tekankan Pentingnya Integritas

Lantik 2.703 Pegawai PPPK, Pramono Tekankan Pentingnya Integritas

Kamis, 21 Agustus 2025 529

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 667

Puluhan Warga Ikut Pelatihan Kuliner dan Kerajinan Tangan Khas Betawi

150 Warga Jakpus Dilatih Bikin Kerajinan dan Kuliner Betawi

Rabu, 20 Agustus 2025 625

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik