Rusun Angke Dicanangkan Jadi Kampung KB

Rabu, 31 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 3829

Rusun Angke Dicanangkan Jadi Kampung KB

(Foto: Istimewa)

Rumah susun Angke, Tambora, Jakarta Barat dicanangkan jadi kampung Keluarga Berencana (KB). Progam ini sebagai cara untuk mengendalikan populasi penduduk, khususnya di Jakarta Barat.

Keberadaan kampung KB sangat penting dilakukan demi menekan laju pertumbuhan penduduk

"Keberadaan kampung KB sangat penting dilakukan demi menekan laju pertumbuhan penduduk," ujar Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat, saat membuka kegiatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) di Rusun Angke, Tambora, Jakarta Barat, Rabu (31/8).

Dijelaskan Anas, dengan diresmikannya Rusun Angke sebagai kampung KB, total jumlah kampung KB di Jakarta Barat menjadi empat. Sebelumnya sudah diresmikan Kampung KB Kamal, Rusun Pesakih, dan Rawa Buaya.

"Kegiatan Harganas dan Kampung KB jangan hanya seremonial dan asal ada. Tapi dilaksanakan secara konsekuen dan serius sehingga akan mencapai tujuan utamanya, yaitu  keluarga sejahtera," terang Anas.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Provinsi DKI Jakarta, Dien Emmawati menuturkan ada 21 indikator yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan kampung KB. Diantaranya meningkatnya peserta KB baru dan KB aktif, Bina keluarga baru, bina keluarga remaja, dan Pemberdayaan masyarakat kerukunan

warga melalui kemasyarakatan.

"Gubernur DKI Jakarta meminta seluruh RPTRA di Jakarta terdapat kampung KB. Karena fungsi RPTRA ini sejalan dengan 21 indikator pelaksanaan kampung KB," tandas Dien.

Saat ini diakui Dien  jumlah penduduk DKI Jakarta terus bertambah setiap tahun. Data terakhir jumlah penduduk DKI Jakarta, mencapai 10,2 juta orang dengan tingkat laju pertumbuhan penduduk 700 orang per tahun.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Canangkan 15 Kampung KB

DKI Targetkan 15 Kelurahan Jadi Kampung KB

Rabu, 11 Mei 2016 4312

Kelurahan Kamal Jadi Kampung KB

Kelurahan Kamal Jadi Kampung KB

Rabu, 11 Mei 2016 4986

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 13076

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7266

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4961

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3685

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2793

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks