Pemprov DKI Diundang Tinjau Transportasi Berbasis Rel di Hong Kong

Rabu, 12 Juli 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 1721

Gubernur DKI Sudah Terima Surat Permintaan Berkunjung Ke Hong Kong Dari MRT Hong Kong

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memperoleh undangan resmi dari Mass Transit Railway (MTR) Corporation Limited Hong Kong.

Mereka ingin kita meninjau pengoperasian moda transportasi massal berbasis rel atau layaknya Mass Rapid Transit (MRT) yang sedang dibangun di Jakarta

"Ada undangan resmi yang kita terima tiga hari lalu. Mereka ingin kita meninjau pengoperasian moda transportasi massal berbasis rel atau layaknya Mass Rapid Transit (MRT) yang sedang dibangun di Jakarta," kata Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/7).

Menurutnya, mewakili Pemprov DKI Jakarta, dirinya akan mengutus jajaran Dinas Perhubungan dan PT MRT Jakarta ke Hong Kong.

"Mereka akan melihat bagaimana MTR Hong Kong mengoperasikan transportasi massal berbasis rel," katanya.

Djarot menambahkan, ada kemungkinan utusan dari pihak Eksekutif akan berangkat ke Hong Kong bersama pihak Legislatif. Sebab, ada keinginan dari pihak DPRD untuk melihat langsung pelaksanaan pengoperasian MTR di Hong Kong.

"‎Ini sangat bagus, Eksekutif dan Legislatif bisa bersama-sama menambah wawasan dan mempelajari pelaksanaan pengintegrasian moda transportasi massal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Rekomendasikan Permintaan Tambahan Anggaran MRT

Ketua DPRD akan Rekomendasikan Tambahan Dana Proyek MRT

Senin, 10 Juli 2017 2370

Gubernur Dukung Legislatif Lihat Pengoperasian MRT di Hong Kong

Gubernur Dukung DPRD DKI Tinjau MRT di Hong Kong

Selasa, 11 Juli 2017 1830

Dewan Tinjau Proyek MRT di Lebak Bulus

Dewan Tinjau Proyek MRT di Lebak Bulus

Senin, 10 Juli 2017 2500

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2369

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2434

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks