Ketua DPRD akan Rekomendasikan Tambahan Dana Proyek MRT

Senin, 10 Juli 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2427

DPRD DKI Rekomendasikan Permintaan Tambahan Anggaran MRT

(Foto: Punto Likmiardi)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menyatakan akan merekomendasikan tambahan dana untuk kelanjutan proyek Mass Rapid Transit (MRT) Fase I (Lebak Bulus-Bundaran HI) seperti yang diajukan PT MRT Jakarta.

Ternyata setelah mengecek lapangan kami merasa harus mendukung program MRT

"Awalnya belum kami kasih karena belum tahu untuk apa. Ternyata setelah mengecek lapangan kami merasa harus mendukung program MRT. Saya rasa kita bisa berikan rekomendasi," ujarnya saat meninjau proyek MRT di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (10/7).

Menurut Prasetio, rekomendasi tambahan dana ini segera diberikan setelah DPRD DKI Jakarta mendapat penjelasan lengkap mengenai mekanisme tarif penumpang MRT.

"Kita harus mendapatkan dulu detailnya seperti apa. Kita akan tanyakan supaya aturan perundang-undangannya jelas ke depannya," katanya.

Seperti diketahui, PT MRT sebelumnya memohon surat rekomendasi kepada DPRD DKI untuk penambahan dana fase I (Lebak Bulus-Bundaran HI) sebesar Rp 2,5 triliun dan untuk fase II (Bundaran HI-Kampung Bandan) sebesar Rp 22,5 triliun.

BERITA TERKAIT
Dewan Tinjau Proyek MRT di Lebak Bulus

Dewan Tinjau Proyek MRT di Lebak Bulus

Senin, 10 Juli 2017 2537

18 Calon Masinis MRT Dilatih di Malaysia

18 Calon Masinis MRT Dilatih di Malaysia

Kamis, 06 Juli 2017 3756

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 823

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 517

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1196

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks