Pedagang Blok G Akan Ditarik Retribusi

Selasa, 02 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 2816

Blok G Tanah Abang

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, kini tengah mempertimbangkan untuk menarik retribusi dari pedagang Blok G Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kelihatannya nggak mungkin gratis terus, kita lagi pertimbangkan

"Kelihatannya nggak mungkin gratis terus, kita lagi pertimbangkan," kata Basuki, di Balaikota, Selasa (2/9).

Pria yang akrab disapa Ahok itu mengatakan, penarikan retribusi disesuaikan dengan fasilitas yang ada.

"Tergantung nanti keretanya nyambung kemana. Jadi, nanti kan kalau dari stasiun kereta nyambung lewat jembatannya ke Blok G sama elevatornya. Kalau sudah beres, elevator itu kita timbang nanti seperti apa," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur itu juga mempertanyakan alasan pedagang yang tidak mampu membayar sewa kios. "Makanya kita pertimbangkan, sebenarnya banyak alasan, yang paling enak memang dagang di jalan," ungkapnya.

Direktur PD Pasar Jaya, Djangga Lubis, mengatakan masih akan melakukan evaluasi apakah perlu memperpanjang masa gratis sewa kios. Pasalnya, banyak juga para pedagang kaki lima (PKL) yang telah diberikan tempat berjualan secara gratis, tetapi tidak ditempati.

"Kita akan evaluasi. Kita akan lakukan pendataan jumlah pedagang yang masih berjualan. Kalau PKL yang tidak menempati buat apa diperpanjang," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Pria asal Belitung Timur ini pun mengaku sudah mendapatkan masukan dari dua seniornya yakni, Sutiyos

Ahok Berguru ke Bang Yos dan Foke

Senin, 01 September 2014 4816

Eskalator Blok G Tanah Abang Siap Dioperasikan Akhir Bulan Ini

Eskalator Blok G Difungsikan Akhir Bulan Ini

Senin, 25 Agustus 2014 5657

pasar_blok_g_2.jpg

Kios Blok G Tanah Abang Ditinggal Pedagang

Kamis, 14 Agustus 2014 7394

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3214

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2862

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2492

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3099

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2962

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks