Bang Yos Yakin Ahok Mampu Pimpin DKI

Senin, 01 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 5655

sutiyoso mantan gub dki

(Foto: doc)

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso yakin Basuki Tjahaja Purnama mampu menggantikan Joko Widodo sebagai Gubernur DKI Jakarta. Bang Yos, sapaan akrabnya berpendapat Basuki sudah berpengalaman di pemerintahan sehingga tidak akan kesulitan memecahkan permasalahan ibu kota. 

Saya yakin Ahok bisa bekerja. Jakarta itu punya masalah yang krusial seperti macet, banjir dan sampah, menurut saya ini yang prioritas

"Ahok pernah ikut saya setahun di Bang Yos center. Dia mengerti. Sebelum jadi wakil gubernur, tahu banyak tentang DKI, bagusnya dia sering konsultasi," ujar Bang Yos saat berkunjung ke Balaikota DKI, Senin (1/9).

Ketua Umum Parta Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) ini yakin Ahok mampu menyelesaikan beberapa permasalahan yang sudah sangat mendesak dan harus segera dicarikan solusinya seperti, macet, banjir dan sampah.

"Saya yakin Ahok bisa bekerja. Jakarta itu punya masalah yang krusial seperti macet, banjir dan sampah, menurut saya ini yang prioritas," kata Bang Yos.

Terlebih, Bang Yos, beberapa program Pemprov DKI Jakarta untuk mengatasi kemacetan seperti Mass Rapid Transit (MRT) sedang berjalan dan diharapkan dapat selesai sesuai target.

"Monorel saya harap masih bisa dilanjutkan. Karena kan yang paling besar itu MRT, bawahnya bisa ada monorel. Di atas jalan ada busway dan di air ada water way jadi semua terintegrasi," tandas Bang Yos.

BERITA TERKAIT
Anggota DPRD DKI Diimbau Lapor Harta Kekayaan

Pengganti Ahok Setelah Komisi di DPRD Terbentuk

Senin, 25 Agustus 2014 4584

Masuk Bursa Wagub, Sarwo Handayani: Ikut Perintah Bos

Masuk Bursa Cawagub, Ini Tanggapan Yani

Selasa, 26 Agustus 2014 4577

Ahok Ingin Dilibatkan Dalam Pemilihan Wagub

Selasa, 26 Agustus 2014 4287

Basuki Akui Jadi Gubernur Karena Kecelakaan Politik

Basuki: Jadi Gubernur Akibat Kecelakaan Politik

Rabu, 27 Agustus 2014 4574

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks