Masuk Bursa Cawagub, Ini Tanggapan Yani

Selasa, 26 Agustus 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4413

Masuk Bursa Wagub, Sarwo Handayani: Ikut Perintah Bos

(Foto: doc)

Nama Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Sarwo Handayani sempat disebut Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama sebagai orang yang cocok menggantikan dirinya. Namun, keputusan pemilihan calon wakil gubernur (cawagub) berada di tangan parpol pengusung yang diusulkan melalui DPRD DKI Jakarta.

Saya tidak bisa bilang berminat atau tidak. Kalau PNS itu nurut apa kata bos. Saya nurutnya sama Pak Ahok saja

Yani, begitu biasa ia disapa mengaku tidak terlalu menanggapi soal nama dirinya yang masuk dalam bursa Cawagub DKI. Terlebih, sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dirinya hanya patug terhadap perintah atasan.

"Saya tidak bisa bilang berminat atau tidak. Kalau PNS itu nurut apa kata bos. Saya nurutnya sama Pak Ahok saja," ujar Yani di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (26/8).

Dikatakan Yani, dirinya senang atas sanjungan yang pernah dilontarkan Basuki Tjahaja Purnama. Sebab, menurut perempuan lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) ini, hal tersebut menunjukan kinerjanya selama berkarier di Pemprov DKI diapresiasi dan mendapatkan penghargaan yang luar biasa. 

"Saya tertantang. Saya gembira sekali karena diapresiasi. Ini penghargaan luar biasa untuk pengabdian saya menjadi PNS. Andai saya pensiun, saya pensiun dengan senang karena tugas saya dinilai baik oleh pimpinan," katanya.

Yani yang kini berusia 60 tahun seharusnya sudah pensiun sejak empat tahun lalu. Namun, masa baktinya sebagai PNS DKI diperpanjang dua kali oleh dua Gubernur DKI Jakarta.

Yang pertama, diperpanjang dua tahun saat Fauzi Bowo menjadi Gubernur DKI Jakarta dan yang kedua diperpanjang dua tahun lagi oleh Gubernur DKI Jakarta saat ini, Joko Widodo. 

"Harusnya sih sudah pensiun tahun ini. Saya kan sudah diperpanjang dua kali. Kalau boleh sama Pak Ahok, diperpanjang lagi dua tahun. Tapi saya nurutnya sama Pak Ahok saja lah," tandas Yani.

Seperti diketahui, nama Sarwo Handayani sempat dilontarkan oleh Basuki sebagai calon pengganti dirinya sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Pasalnya selama ini Basuki melihat kinerja Yani yang cukup baik di Pemprov DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Anggota DPRD DKI Diimbau Lapor Harta Kekayaan

Pengganti Ahok Setelah Komisi di DPRD Terbentuk

Senin, 25 Agustus 2014 4399

ahok_peci_kopiah.jpg

Basuki Pilih Sarwo Handayani Jadi Wagub DKI

Jumat, 22 Agustus 2014 6048

ahok baju batik balkot

Calon Wagub DKI Harus Laporkan Harta Kekayaan

Selasa, 19 Agustus 2014 6654

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 740

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 624

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks