Pemkab Gelar Rapat Pengamanan Lebaran

Kamis, 15 Juni 2017 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2352

Pemkab Gelar Rapat Pengamanan Lebaran

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar rapat lintas sektoral Operasi Ramadniya Jaya 2017 bersama Polres Kepulauan Seribu terkait pengamanan wilayah selama libur Lebaran.

Selain melakukan pengamanan wilayah, kami juga ingin memberikan rasa aman dan nyaman saat Lebaran maupun ketika melakukan aktivitas wisata selama liburan.

Dalam pengamanan Lebaran nantinya akan melibatkan, Kepolisian, TNI, Syahbandar (KSOP), BMKG, Suku Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Dengan rincian dari Kepolisian sekitar 50 anggota, TNI AD dan TNI AL sekitar 50 anggota, Satpol PP Kepulauan Seribu sebanyak 80 anggota dan beberapa sektor lainnya seperti Damkar dan Basarnas DKI Jakarta.

"Selain melakukan pengamanan wilayah, kami juga ingin memberikan rasa aman dan nyaman saat Lebaran maupun ketika melakukan aktivitas wisata selama liburan," ujar Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, Kamis (15/6).

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Boy Rando Simanjuntak mengatakan, pihaknya akan mengkoordinasikan seluruh komponen lintas sektoral. Selanjutnya akan dibagi dalam pengamanan wisatawan dan pengamanan wilayah terkait tindak pidana di Kepulauan Seribu.

"Sekitar 200 personil gabungan, dari kami ada Tim Hiu yang patroli perairan dan anggota yang siaga di beberapa wilayah termasuk lokasi wisata dan resort," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walkot Jakut Sidak Tujuh Posko Pengamanan Lebaran

Wali Kota Jakut Cek Posko Pengamanan Lebaran

Selasa, 05 Juli 2016 5635

200 Personel Gabungan Amankan Wisata Pulau Seribu

200 Personel Gabungan Amankan Wisata Pulau Seribu

Rabu, 29 Juni 2016 4657

500 Personil Disiapkan Tiga Pilar Jakut

500 Personel Tiga Pilar Siaga Keamanan Lebaran di Jakut

Kamis, 30 Juni 2016 5391

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks