Komisi E DPRD Dorong Boarding School Direalisasikan di 2018

Senin, 12 Juni 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2260

Dewan Berarap Kajian Boarding School Jakarta Dimatangkan di RKPD 2018

(Foto: doc)

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong penyediaan sekolah berasrama (boarding school) di Ibukota direalisasikan tahun depan.

Mudah-mudahan di 2018 ini terpenuhi. Setidaknya, kajian agar Jakarta memiliki boarding school sudah selesai

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Nawawi mengatakan, boarding school ini penting diwujudkan agar seluruh anak usia sekolah di Ibukota mendapatkan kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan berkualitas.

"Mudah-mudahan di 2018 ini terpenuhi. Setidaknya, kajian agar Jakarta memiliki boarding school sudah selesai," ujarnya, Senin (12/6).

Menurut Nawawi, pembahasan boarding school tak bisa dilakukan dalam waktu singkat. Namun perlu kajian mendalam agar bisa ditangani langsung sekaligus dikontrol pemerintah.

"Apalagi kita ingin sekolah itu menjadi sekolah unggulan yang memiliki berbagai fasilitas," ucapnya.

Hal senada diungkapkan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta lainnya, Ashraf Ali. Ia menilai penyediaan boarding school di Jakarta memerlukan kajian mendalam untuk memenuhi berbagai kebutuhan seperti makanan, pakaian, guru hingga pengurus sekolah.

"Karena itu perlu dikaji betul dan Jakarta harus punya sekolah tersebut. Sekurang-kurangnya tingkat provinsi dulu. Nanti bertahap di setiap kota madya punya satu per satu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerimaan Siswa Boarding School Tetap Dilakukan

Penerimaan Siswa Boarding School Tetap Dilakukan

Kamis, 05 Januari 2017 3897

       Kurikulum Boarding School DKI Mulai Disusun

DKI Susun Kurikulum Boarding School di JIC

Senin, 31 Oktober 2016 5541

BERITA POPULER
Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1551

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2415

 Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Mendung dan Gerimis Selimuti Jakarta

Minggu, 09 November 2025 646

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1242

Sejak PPSU membersihkan Lingkungan di Pulau Untung Jawa

Lingkungan di Pulau Untung Jawa Dipercantik

Sabtu, 08 November 2025 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks