90 Kios di Pasar Induk Kramat Jati Terbakar

Senin, 12 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2983

90 Kios di Pasar Induk Kramat Jati Terbakar

(Foto: Nurito)

Kebakaran melanda puluhan kios Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, sekitar pukul 02.00, Senin (12/6). Dugaan sementara, kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

Dari 1.451 tempat usaha yang ada di Blok C1, jumlah tempat usaha yang terbakar itu sebanyak kurang lebih 90 unit

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa salam peristiwa ini.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik di kios UD Erni yang menjual sembako. Namun untuk informasi lebih lanjut pihak kepolisian sedang menyelidikinya," ujar Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 19 unit mobil pemadam. Hingga pukul 05.20, pihaknya masih melakukan proses pendinginan.

Manajer Pasar Induk Kramat Jati, Nurman Adhi Permana mengatakan, jumlah kios atau tempat usaha yang terbakar itu sekitar 90 unit. Kios tersebut berada di Blok C1 yang menjual aneka rempah-rempah dan bumbu dapur.

"Dari 1.451 tempat usaha yang ada di Blok C1, jumlah tempat usaha yang terbakar itu sebanyak kurang lebih 90 unit," tandas Nurman.

BERITA TERKAIT
Pengoperasian Mesin CAS di Pasar Induk Kramatjati Diresmikan

Mesin CAS di Pasar Induk Kramat Jati Resmi Beroperasi

Selasa, 06 Juni 2017 5199

 Sembilan Rumah di Jembatan Lima Terbakar

Sembilan Rumah di Jembatan Lima Terbakar

Rabu, 07 Juni 2017 2508

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks