Kebakaran Satu Rumah di Jatinegara Diduga Akibat Korsleting Listrik

Rabu, 07 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1927

Kosleting Listrik, Satu Rumah Ludes Terbakar

(Foto: Nurito)

Kebakaran sebuah rumah di Jalan Swadaya RT 05/07, Kelurahan Jatinegara, Cakung bisa dipadamkan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur. Diduga penyebab kebakaran yakni korsleting listrik.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa namun pemilik harus kehilangan tempat tinggal

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, rumah terbakar saat pemilik sedang istirahat di dalam sekitar pukul 11.00. Mendadak dari dalam salah satu kamar mengeluarkan asap tebal.

Karena panik, pemilik rumah berteriak meminta tolong ke warga untuk memadamkan kebaran api. Namun minimnya sumber air, membuat pemadaman yang dilakukan warga tak berhasil. Sehingga rumah yang berada di permukiman padat penduduk itu ludes terbakar.

"Dugaan sementara, kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa namun pemilik harus kehilangan tempat tinggal. Kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp 85 juta," kata Gatot, Rabu (7/6).

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas.

BERITA TERKAIT
Kosleting Listrik, Minibus Ludes Terbakar

Avanza Terbakar di Jembatan KBT Duren Sawit

Jumat, 28 Oktober 2016 6309

Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Sarang Tawon di Rumah Warga

Petugas Berhasil Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga

Selasa, 06 Juni 2017 2324

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6436

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1154

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1395

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 944

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 794

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks