Petugas Berhasil Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga

Selasa, 06 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2323

Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Sarang Tawon di Rumah Warga

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon dari rumah warga di Jalan Mayjen Soetoyo, RT 03/11 Cililitan, Kramat Jati.

Warga resah karena setiap hari tawon berkeliaran dan masuk ke rumah warga. Ini membuat anak-anak ketakutan

Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, evakuasi dilakukan atas laporan warga yang resah akibat keberadaan sarang tawon berdiameter 60 sentimeter di atap rumah Suryono (56).

"Kami kerahkan empat personel untuk evakuasi sarang tawon. Warga resah karena setiap hari tawon berkeliaran dan masuk ke rumah warga," ujar Gatot, Selasa (6/6).

Untuk evakuasi, petugas pertama kali menyemprot sarang tawon menggunakan obat pembasmi serangga. Ini untuk melumpuhkan tawon di dalam sarang agar mati atau lemas dan tidak menyerang petugas. Setelah kondisi aman, petugas langsung memotong akar sarang tawon menggunakan golok dan memasukannya ke dalam karung.

Petugas sempat kesulitan menjangkau sarang tawon lantaran berada di atas plafon, sehingga membuat proses evakuasi memakan waktu lama. Evakuasi diakukan mulai pukul 14.20 dan selesai satu jam kemudian.

BERITA TERKAIT
Sarang Tawon di Pemukiman Warga di Jagakarsa Berhasil di Evakuasi

Sarang Tawon di Rumah Warga Berhasil Dievakuasi

Minggu, 02 April 2017 6617

Sosialisasi Kebakaran, Sudin Gulkarmat Jakut Ajak Pelajar Nobar Film Sapo Jarwo

Sosialisasi Waspada Kebakaran Digelar di RPTRA Amanah

Minggu, 04 Juni 2017 2468

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6031

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1257

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks