Panganan Pedagang Nasi Kapau Senen Bebas Zat Berbahaya

Senin, 05 Juni 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2082

Dinas KUKMP Sidak Panganan Pedagang Nasi Kapau Senen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Untuk mengantisipasi tercampurnya produk pangan dengan bahan berbahaya, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, melakukan inspeksi mendadak ke lokasi binaan sementara (Loksem) JP 33 dan JP 34 di Jl Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin (5/6).

Bila dua kali kedapatan pedagang menjajakan produk makanan mengandung zat berbahaya, akan diusir dari lokasi ini

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi Yusuf mengatakan, pihaknya bersama Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) rutin melakukan pengawasan agar produk pangan yang dijajakan pedagang bebas dari zat berbahaya seperti Rhodamin, Methanil, Formalin dan Metanil Yellow.

Ditegaskan Irwandi, pihaknya tidak akan mentolerir bila ada di antara pedagang yang terulang kedapatan menjual panganan mengandung bahan berbahaya tersebut.

"Bila dua kali kedapatan pedagang menjajakan produk makanan mengandung zat berbahaya, akan diusir dari lokasi ini," tegasnya.

Kepala Bidang Pengawasan dan Perlindungan Konsumen Dinas KUKMP DKI Jakarta, Etty Syartika menambahkan, pada hari ini pemeriksaan dilakukan terhadap sebanyak 21 sampel makanan dari 13 pedagang. Panganan yang diuji itu di antaranya, ketupat, lemper, martabak telur, kolang-kaling, kue talam, kerupuk sinjay dan kerupuk kulit.

"Seluruh sampelnya terbukti negatif. Pedagang yang panganannya dinyatakan negatif kita beri stiker bebas panganan berbahaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP dan BPOM DKI Gencarkan Pengawasan Pangan

Dinas KPKP dan BPOM DKI Gencarkan Pengawasan Pangan

Sabtu, 22 April 2017 5546

Pengawasan Tempat Hiburan Selama Ramadan akan Diperketat

Pengawasan Tempat Hiburan Malam Lebih Diperketat

Selasa, 30 Mei 2017 2271

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469212

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308547

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284475

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261142

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196733

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik