Dewan Dukung Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan

Senin, 29 Mei 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2404

Komisi B DPRD Dukung Penertiban Terminal Bayangan

(Foto: doc)

Rencana Dinas Perhubungan (Dishub) mengintensifkan penertiban terminal bayangan di Ibukota menjelang arus mudik lebaran, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.

Dewan juga meminta fasilitas pendukung di terminal utama maupun tambahan dipersiapkan

"Kami mendukung penertiban terminal bayangan di lima wilayah Ibukota lebih diintensifkan agar arus mudik warga berjalan aman dan nyaman," kata Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (29/5).

Menurut dia, aktivitas terminal bayangan kerap menimbulkan kemacetan dan merugikan masyarakat pengguna jalan.

"Selain itu, armada yang ditumpangi warga untuk menuju kampung halaman tidak dapat dipastikan laik jalan. Jadi, sudah seharusnya terminal bayangan di Ibukota ditertibkan," ujarnya.

Sementara Sereida Tambunan, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta menegaskan, penertiban terminal bayangan secara konsisten diterapkan dengan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku.

"Dewan juga meminta fasilitas pendukung di terminal utama maupun tambahan dipersiapkan, sehingga tidak ada alasan bagi warga untuk memilih berangkat mudik lebaran dari terminal bayangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Intensifkan Penertiban Terminal Bayangan Jelang Arus Mudik

Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan Jelang Arus Mudik

Senin, 29 Mei 2017 2966

Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

Sabtu, 27 Mei 2017 3303

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 823

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 517

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1196

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks