Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

Sabtu, 27 Mei 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3423

Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan lima terminal tambahan untuk melayani penumpang saat arus mudik. Nantinya hanya ada tiga terminal utama yang dioperasikan untuk arus balik mulai dari H-10 hingga H+14.

Tapi untuk arus mudik akan dioperasikan juga lima terminal tambahan

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tiga terminal utama yang disiapkan masing-masing Terminal Kalideres, Terminal Pulogebang, dan Terminal Kampung Rambutan. Seluruh bus Antar Kota Antar Provinsi diharuskan melalui ketiga terminal tersebut.

"Tapi untuk arus mudik akan dioperasikan juga lima terminal tambahan. Karena jumlah kendaraan akan meningkat untuk angkutan lebaran," ujarnya, Sabtu (27/5).

Andri menyebutkan, lima terminal tambahan tersebut meliputi Terminal Pinang Ranti, Lebak Bulus, Grogol, Muara Angke, dan Tanjung Priok. Terminal tambahan ini akan dioperasikan selama arus mudik dan arus balik yang dimulai sejak H-10 hingga H+14.

"Terminal tambahan ini untuk melayani pemudik selama arus mudik dan arus balik. Sehingga mereka memiliki pilihan terminal untuk mudik lebaran," ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan terus menertibkan terminal bayangan agar tidak menimbulkan kemacetan saat musim arus mudik nantinya. Para Perusahaan Otobus (PO) diharapkan bisa mengikuti aturan yang berlaku dengan menaik-turunkan penumpang di dalam terminal.

"Penindakan akan terus jalan untuk terminal bayangan. Kami minta semua masuk ke terminal agar tidak menimbulkan kemacetan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Paska Ledakan Bom, Terminal Kampung Melayu Kembali Beroperasi

Terminal Kampung Melayu Kembali Beroperasi

Jumat, 26 Mei 2017 8070

Sudinhub Jaksel Akan Gelar Operasi Lintas Jaya Selama Ramadhan

Sudinhub Jaksel Akan Tertibkan Terminal Bayangan

Jumat, 26 Mei 2017 3755

23 Halte Transjakarta Mulai Jual Bahan Pokok

23 Halte Transjakarta Sudah Jual Komoditas Pangan

Jumat, 26 Mei 2017 3816

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2457

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 503

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 950

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 385

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks