IMB Palsu, Gedung Pengadilan Disegel

Selasa, 26 Agustus 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4372

bangunan disegel ilustrasi

(Foto: doc)

Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) DKI Jakarta menyegel gedung Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat. Tindakan penyegelan dilakukan karena gedung yang menjadi aset Mahkamah Agung (MA) itu memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang ternyata palsu.

Sertifikat IMB yang dipegang ternyata palsu. Mereka mengaku urus izin melalui calo. Kasusnya sudah dilaporkan ke pihak berwajib

Kepala Dinas P2B DKI Jakarta, I Putu Ngurah Indiana mengungkapkan, penyegelan dilakukan karena pembangunan gedung yang memiliki empat lantai tersebut tidak mengantongi IMB.

"Sertifikat IMB yang dipegang ternyata palsu. Mereka mengaku urus izin melalui calo. Kasusnya sudah dilaporkan ke pihak berwajib," kata Putu saat dihubungi beritajakarta.com, Selasa (26/8).

Ia mengatakan, pihaknya akan mencabut papan segel yang dipasang di depan gedung PTUN, jika IMB asli telah dikeluarkan. Untuk sementara pembangunannya pun tidak dilanjutkan.

“Proses pembangunan gedung PTUN terpaksa dihentikan sementara waktu, hingga izin teknis konstruksi bangunan dan administrasi rampung,” paparnya.

Putu mengungkapkan, pihak PTUN saat ini telah mengajukan permohonan IMB ke Dinas P2B DKI. Ia berharap izin yang asli sudah keluar sebelum pergantian tahun.

“Saya juga sudah menginstruksikan seluruh staf Dinas P2B DKI untuk membantu pengurusan IMB secepatnya mengingat pembangunan gedung PTUN ini dibiayai APBN. Kami pastikan sebelum akhir tahun anggaran 2014, izin yang asli sudah keluar," ucapnya.

BERITA TERKAIT
bangunan disegel beritajakarta

400 Bangunan Bermasalah Akan Ditertibkan

Kamis, 03 Juli 2014 4095

sidang yustisi

187 Pemilik Bangunan Tanpa Izin Didenda

Jumat, 04 Juli 2014 4352

Menyalahi Peruntukan Perijinan, Bangunan 3 Lantai Dibongkar Paksa Sudin P2B Jakse

Salahi Aturan, Bangunan Berlantai Tiga Dibongkar

Rabu, 25 Juni 2014 4310

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Rabu, 07 Mei 2014 5296

ilustrasi imb online

Pelayanan IMB Online Masih Terhambat

Selasa, 22 April 2014 5470

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2782

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1238

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1019

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 564

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1158

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks