IMB Palsu, Gedung Pengadilan Disegel

Selasa, 26 Agustus 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4292

bangunan disegel ilustrasi

(Foto: doc)

Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) DKI Jakarta menyegel gedung Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat. Tindakan penyegelan dilakukan karena gedung yang menjadi aset Mahkamah Agung (MA) itu memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang ternyata palsu.

Sertifikat IMB yang dipegang ternyata palsu. Mereka mengaku urus izin melalui calo. Kasusnya sudah dilaporkan ke pihak berwajib

Kepala Dinas P2B DKI Jakarta, I Putu Ngurah Indiana mengungkapkan, penyegelan dilakukan karena pembangunan gedung yang memiliki empat lantai tersebut tidak mengantongi IMB.

"Sertifikat IMB yang dipegang ternyata palsu. Mereka mengaku urus izin melalui calo. Kasusnya sudah dilaporkan ke pihak berwajib," kata Putu saat dihubungi beritajakarta.com, Selasa (26/8).

Ia mengatakan, pihaknya akan mencabut papan segel yang dipasang di depan gedung PTUN, jika IMB asli telah dikeluarkan. Untuk sementara pembangunannya pun tidak dilanjutkan.

“Proses pembangunan gedung PTUN terpaksa dihentikan sementara waktu, hingga izin teknis konstruksi bangunan dan administrasi rampung,” paparnya.

Putu mengungkapkan, pihak PTUN saat ini telah mengajukan permohonan IMB ke Dinas P2B DKI. Ia berharap izin yang asli sudah keluar sebelum pergantian tahun.

“Saya juga sudah menginstruksikan seluruh staf Dinas P2B DKI untuk membantu pengurusan IMB secepatnya mengingat pembangunan gedung PTUN ini dibiayai APBN. Kami pastikan sebelum akhir tahun anggaran 2014, izin yang asli sudah keluar," ucapnya.

BERITA TERKAIT
bangunan disegel beritajakarta

400 Bangunan Bermasalah Akan Ditertibkan

Kamis, 03 Juli 2014 4034

sidang yustisi

187 Pemilik Bangunan Tanpa Izin Didenda

Jumat, 04 Juli 2014 4241

Menyalahi Peruntukan Perijinan, Bangunan 3 Lantai Dibongkar Paksa Sudin P2B Jakse

Salahi Aturan, Bangunan Berlantai Tiga Dibongkar

Rabu, 25 Juni 2014 4215

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Rabu, 07 Mei 2014 5202

ilustrasi imb online

Pelayanan IMB Online Masih Terhambat

Selasa, 22 April 2014 5375

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5389

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1420

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks