September, Kelurahan di Jakpus Gelar Night Market

Selasa, 26 Agustus 2014 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 10452

kita buat tiap malam night market di sana

(Foto: doc)

Penyelenggaraan pasar malam di Jakarta Pusat akan digelar di setiap kelurahan pada September mendatang. Salah satu lokasi pedagang kaki lima (PKL) untuk lokasi pasar malam tersebut adalah Pasar Jiung di Jalan Haji Ung, Kebon Kosong, Kemayoran. Namun, akan ditinjau kelayakannya terlebih dahulu oleh Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat untuk menentukan bisa tidaknya lokasi tersebut dijadikan pasar malam secara permanen.

Nanti kita lihat di lapangan, apakah PKL di situ ganggu jalan? Nanti kita diskusikan sama lurah dan camat. Kalau memang memungkinkan, kita buat tiap malam night market di sana


"Nanti kita lihat di lapangan, apakah PKL di situ ganggu jalan? Nanti kita diskusikan sama lurah dan camat. Kalau memang memungkinkan, kita buat tiap malam night market di sana," kata Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Pusat, Sri Indrastuti, Selasa (26/8).

Dikatakan Sri, pihaknya memang berencana mengadakan pasar malam di Jakarta Pusat. Setiap kelurahan diberikan kesempatan menggelar pasar malam satu kali dalam bulan September.

 

"Di wilayah Kelurahan Kebon Kosong, Pasar Jiung kemungkinan dipilih jadi lokasi pasar malam," ujarnya.

Pedagang di Pasar Jiung, tambah Sri, merupakan pedagang di luar binaan. Namun demikian, pihaknya akan tetap memberikan perhatian sesuai dengan intruksi Gubernur.

"Mereka bukan PKL binaan kita, tapi sesuai prinsip Pak Gubernur, pedagang liar tetap jadi perhatian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasar Jiung Kemaoyoran

Lokasi PKL Pasar Jiung Diusulkan Jadi Pasar Malam

Senin, 25 Agustus 2014 18557

Puluhan Lapak PKL di Pasar Jiung Dibongkar

Puluhan Lapak PKL di Pasar Jiung Dibongkar

Jumat, 01 Agustus 2014 8056

kaki lima night market dokbj

Kegiatan Kaki Lima Night Market Kembali Diundur

Kamis, 24 April 2014 8643

nightmarket_lopi.jpg

APBD Belum Cair, PKL Night Market Distop Sementara

Jumat, 14 Februari 2014 3731

Eskalator Blok G Tanah Abang Siap Dioperasikan Akhir Bulan Ini

Eskalator Blok G Difungsikan Akhir Bulan Ini

Senin, 25 Agustus 2014 5791

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks