Stasiun Klender Terbakar

Jumat, 19 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3068

Stasiun Klender Ludes Terbakar

(Foto: Nurito)

Kebakaran terjadi di Stasiun Klender, Jakarta Timur. Diduga kebakaran terjadi akibat adanya korsleting listrik dari salah satu ruangan di stasiun tersebut.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik, namun untuk kepastiannya pihak kepolisian yang akan menyelidikinya

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran terjadi saat aktifitas di kantor dan loket penjualan tiket sedang sibuk, sekitar pukul 07.30 tadi. Kepulan asap tebal diduga berasal dari atap toilet, dan dalam sekejap api juga langsung membesar hingga melahap seluruh bagian kantor dan loket penjualan tiket.

Kasi Pencegahan Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, diduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik, namun untuk kepastiannya pihak kepolisian yang akan menyelidikinya," kata Gatot, di lokasi kejadian, Jumat (19/5).

Padatnya arus lalu lintas karena bersamaan dengan jam berangkat kerja, menjadi kendala utama petugas. Untuk memadamkan kobaran api, dikerahkan sembilan unit mobil pemadam. Dan dalam waktu sekitar satu jam setelah kejadian api berhasil dipadamkan petugas.

Pantauan beritajakarta, pukul 09.00 kereta baru bisa melintas di perlintasan Stasiun Klender. Luas bagian yang terbakar sekitar 40x10 meter, meliputi gudang, toilet kantor, kantor kepala stasiun, pelayan kereta, loket, ruang tunggu, ruang security dan ruang server.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Ramayana Pasar Minggu Diduga Akibat Korsleting

Kebakaran Ramayana Pasar Minggu Diduga Akibat Korsleting

Kamis, 18 Mei 2017 2587

Minimnya Surkulasi Udara Sulitkan Damkar Memadamkan Api

Kebakaran Ramayana Pasar Minggu, Kerugian Ditaksir Rp 5 Miliar

Kamis, 18 Mei 2017 3680

Sudin Gulkarmat Inspeksi Alat Pemadam di Pasar Induk Beras Cipinang

Alat Pemadam di Pasar Induk Beras Cipinang Dicek Petugas

Selasa, 16 Mei 2017 2640

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1259

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1136

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1650

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 442

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks