Pejabat BPRD DKI Disosialisasikan Budaya Anti Pungli

Selasa, 16 Mei 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3078

       Pejabat Eselon III dan IV BPRD Disosialisasikan Budaya Anti Pungli

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 60 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Selasa (16/5), disosialisasikan budaya anti pungutan liar. Kegiatan yang menghadirkan nara sumber dari Kepolisian, KPK dan Inspektorat ini digelar di Executive Lounge BPRD, Gedung Teknis Jl Abdul Muis, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Bahkan kalau ada yang memberikan uang karena puas dengan pelayanan kita, harus ditolak

Sekretaris BPRD DKI Jakarta, Faizal Syafrudin mengatakan, kegiatan bertujuan mensosialisasikan Undang Undang (UU) nomor 20 tahun 2001 tentang perubahan atas UU nomor 31 tahun 1999 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi.

Dalam UU tersebut diatur larangan bagi pegawai negeri sipil (PNS) atau penyelenggara negara menyalahgunakan jabatannya secara melawan hukum runtuk keuntungan diri sendiri atau orang lain, termasuk melakukan pungutan liar (pungli).   

"Bapak ibu harus ingatkan soal ini ke staff. Karena prosesnya tidak hanya sampai pencopotan, tapi bisa sampai pemecatan bahkan dipidanakan," tegasnya.

Dijabarkan Faizal, sebagai abdi masyarakat PNS juga dilarang menerima hadiah dalam bentuk uang dari masyarakat yang mungkin merasa senang dengan layanan yang diberikan.

"Bahkan kalau ada yang memberikan uang karena puas dengan pelayanan kita, harus ditolak. Jangan dilihat besarannya, walaupun kecil itu tetap saja pelanggaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD dan BPN DKI Tanda Tangani Kerjasama Pengintegrasian Data

BPRD dan BPN DKI Tanda Tangani Kerja Sama Pengintegrasian Data

Rabu, 10 Mei 2017 3296

Kejar Realisasi Pajak, BPRD Siapkan 4 Program Prioritas

Kejar Realisasi Pajak, BPRD Siapkan 4 Program Prioritas

Jumat, 31 Maret 2017 4220

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 992

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1002

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 719

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1762

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks