4 Kios di Jagakarsa Dibongkar

Jumat, 22 Agustus 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 3233

kios dibongkar

(Foto: doc)

Upaya pengembalian fungsi fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Kali ini, empat kios yang berdiri di atas saluran air di dekat Pasar Lenteng Agung, Jl Jagakarsa dibongkar petugas. 

Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini

"Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini," ujar Asril, Camat Jagakarsa, Jumat (22/8).

Dikatakan Asril, memang tidak banyak bangunan yang dibongkar oleh pihaknya. Hanya ada empat kios yang berdiri di atas saluran Kali Lenteng. "Memang hanya ada empat bangunan. Tapi mereka mendirikannya di atas saluran Kali Lenteng, ini sudah jelas melanggar," katanya.

Akibat bangunan yang berdiri di atas saluran air tersebut, jika turun hujan menyebabkan ruas jalan sekitar saluran tergenang. Hal ini disebabkan air hujan tidak bisa mengalir lantaran tertutup konstruksi bangunan.

"Ini jalanan kan sering tergenang cukup tinggi kalau hujan. Karena air tidak bisa masuk saluran. Selain itu berimbas ke pemukiman RT 03/01 Jagakarsa juga ada genangan," ucap Asril.

Menurut Asril, surat-surat peringatan dan juga Surat Pembongkaran Bangunan (SPB) sendiri sudah dilayangkan kepada pemilik. Namun hingga hari ini tidak diindahkan agar membongkar bangunannya sendiri.

Pembongkaran dilakukan anggota Satpol PP Kecamatan Jagakarsa dibantu warga sekitar. Satu persatu bangunan dihancurkan oleh petugas dibantu warga menggunakan palu godam, linggis dan alat seadanya. Para eksekutor dengan cekatan membobol dinding, kusen maupun atap bangunan berukuran sekitar 3x6 meter tersebut.

BERITA TERKAIT
Berdiri Diatas Saluran Air, 33 Bangunan Liar dibongkar

33 Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar

Rabu, 20 Agustus 2014 5294

Program 13 RW Kampung Deret Tertunda

Penataan 13 RW Kumuh di Jaksel Tertunda

Jumat, 22 Agustus 2014 5271

Akhir September, Sisi Barat Waduk Pluit Akan ditertibkan

Ratusan Rumah di Sisi Barat Waduk Pluit Akan Ditertibkan

Jumat, 22 Agustus 2014 5626

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7100

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4791

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1807

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2448

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks