60 Siswa SDN Cilangkap 01 Dilatih Membuat Kompos

Kamis, 04 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2154

60 Siswa SDN Cilangkap 01 Dilatih Membuat Kompos

(Foto: Nurito)

Puluhan siswa SDN Cilangkap 01, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan pembuatan kompos dan bank sampah, Kamis (4/5). Selain itu, siswa juga dilatih memanfaatkan barang bekas agar masih bisa digunakan.

Pelatihan komposting dan bank sampah ini untuk mengedukasi siswa agar bisa mengolah sampah secara baik dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi

"Pelatihan komposting dan bank sampah ini untuk mengedukasi siswa agar bisa mengolah sampah secara baik dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi," ujar Siti Dhirifngah, Kepala SDN Cilangkap 01.

 

Dalam pelatihan ini, sekitar 60 siswa diedukasi secara teori dan praktik tentang pembuatan kompos dan bank sampah. Ada juga pelatihan membuat tempat tisu, asbak dan vas bunga dari koran bekas.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, pembinaan bank sampah dan komposting sudah rutin dilakukan. Apabila sekolah ingin melakukan hal tersebut cukup mengajukan permohonan ke kantor sudin, nantinya akan dikirim tim untuk melakukan pembinaan.

"Kehadiran bank sampah dan komposting ini tentu sejalan dengan program kami. Untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke tempat pembuangan sampah. Program kebersihan lingkungan juga ikut terbantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kecamatan Koja Tutup LPS Liar di Jl Bendungan Melayu

Lokasi Pembuangan Sampah Liar di Jl Bendungan Melayu Ditutup

Rabu, 03 Mei 2017 2351

 Wakil Walikot Jakut Apresiasi Proses Pembuatan Kompos di Pasar Koja Baru

Sampah di Pasar Koja Baru Diolah Jadi Kompos

Senin, 03 April 2017 5216

Dewan Minta Pemindahan TPS di Dekat Lokbin Pasar Minggu Dipercepat

Dewan Minta Pemindahan TPS di Pasar Minggu Dipercepat

Sabtu, 29 April 2017 2200

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1199

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1080

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1579

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 580

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 847

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks