Sistem Parkir Gate Diberlakukan di RPTRA Kalijodo Pekan Depan

Selasa, 25 April 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 11196

Sistem Parkir Gate RPTRA Kalijodo Mulai Akhir Pekan Ini

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan sistem parkir gate di kawasan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara. Rencananya, sistem itu mulai diterapkan akhir pekan nanti.

Kita juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemasangan gate parkir itu akan menggantikan sistem parkir lama yang menggunakan tarif parkir elektronik (TPE). Sistem ini dianggap tidak efektif karena rawan memicu munculnya juru parkir (jukir) liar.

"Minggu ini pemasangan gate-nya. Ini kan RPTRA, taman dan jalur hijau, kita parkir terbatas, pengunjung kita dorong menggunakan transportasi umum," katanya, Selasa (25/4).

Sistem parkir gate itu juga dijanjikan tidak akan menghalangi pengguna jalan inspeksi yang menghubungkan Jalan Tubagus Angke dan Jalan Bandengan Utara. Untuk membedakan pelintas dan pengunjung, kendaraan yang lebih dari 15 menit akan dikenakan tarif sesuai aturan.

"Kami juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Ubah Sistem Perparkiran di RPTRA Kalijodo

Sistem Parkir di RPTRA Kalijodo akan Diubah

Selasa, 25 April 2017 1690

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka Hari Ini

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

Rabu, 22 Februari 2017 8282

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 984

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1125

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

Selasa, 21 Oktober 2025 471

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1173

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks