Sistem Parkir Gate Diberlakukan di RPTRA Kalijodo Pekan Depan

Selasa, 25 April 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 11255

Sistem Parkir Gate RPTRA Kalijodo Mulai Akhir Pekan Ini

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan sistem parkir gate di kawasan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara. Rencananya, sistem itu mulai diterapkan akhir pekan nanti.

Kita juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemasangan gate parkir itu akan menggantikan sistem parkir lama yang menggunakan tarif parkir elektronik (TPE). Sistem ini dianggap tidak efektif karena rawan memicu munculnya juru parkir (jukir) liar.

"Minggu ini pemasangan gate-nya. Ini kan RPTRA, taman dan jalur hijau, kita parkir terbatas, pengunjung kita dorong menggunakan transportasi umum," katanya, Selasa (25/4).

Sistem parkir gate itu juga dijanjikan tidak akan menghalangi pengguna jalan inspeksi yang menghubungkan Jalan Tubagus Angke dan Jalan Bandengan Utara. Untuk membedakan pelintas dan pengunjung, kendaraan yang lebih dari 15 menit akan dikenakan tarif sesuai aturan.

"Kami juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Ubah Sistem Perparkiran di RPTRA Kalijodo

Sistem Parkir di RPTRA Kalijodo akan Diubah

Selasa, 25 April 2017 1741

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka Hari Ini

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

Rabu, 22 Februari 2017 8482

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 968

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 978

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 668

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1747

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks