Pembongkaran 50 Bangunan Liar Berlangsung Tegang

Senin, 18 Agustus 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Dunih 4216

bongkar bantaran rel tebet

(Foto: Rio Sandiputra)

Pembongkaran 50 bangunan liar di pinggir rel Stasiun Tebet hingga Stasiun Cawang, Jl Tebet Timur Dalam 3 dan 11, Tebet, Jakarta Selatan, berlangsung tegang. Sejumlah anggota organisasi kemasyarakatan (ormas) yang berjaga sejak pagi berusaha menghalangi petugas, karena tidak ingin pos yang didirikan akan dirobohkan dengan buldoser.

Kita dukung program Pemprov DKI, tapi jangan dibongkar seperti ini

"Kita dukung program Pemprov DKI, tapi jangan dibongkar seperti ini," protes salah satu anggota ormas, Senin (18/8).

Untuk menghindari kericuhan, akhirnya buldoser dan petugas gabungan memberikan kesempatan kepada mereka untuk membongkar posnya sendiri. Namun, tetap diawasi untuk pelaksanaannya hingga selesai.

Camat Tebet, Mahludin mengatakan, pihaknya telah memberikan kesempatan untuk pemilik bangunan liar yang berdiri di atas lahan PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) dan fasos fasum untuk membongkar bangunannya sendiri. Namun, karena batas waktu yang ditentukan telah habis, pihaknya terpaksa melakukan tindakan tegas.

"Kita sudah berikan peringatan, dan memberikan kesempatan kepada pemilik bangunan membongkar sendiri. Jika sekarang belum dibongkar kita tidak akan tolerir," tegasnya.

Lurah Tebet Timur, Yunaenah menambahkan, 50 bangunan yang dibongkar antara lain warung nasi, tempat jual pulsa, tempat cuci motor, pos RW, posko ormas dan Pos Polantas yang berada di samping Stasiun Tebet. Pembongkaran melibatkan 250 aparat gabungan dan 4 truk untuk mengangkut barang hasil pembongkaran.

"Melintasi RW 01, 03, 06, dan 11 di Kelurahan Tebet Timur. Sudah diberikan peringatan sejak awal tahun, tapi mereka minta penundaan sampai akhirnya sekarang kita langsung bongkar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
rusun komarudin jakarta

Warga Kali Mampang Direlokasi ke Rusunawa Komarudin

Senin, 18 Agustus 2014 5891

bongkaran kali mampang beritajakarta

300 Bangunan Liar di Kali Mampang Dibongkar

Senin, 18 Agustus 2014 4860

ebar Kali Mampang hanya 7-8 meter. Nantinya akan menjadi 20 meter

Kali Mampang Diperlebar Jadi 20 Meter

Senin, 18 Agustus 2014 3267

bantaran kali mampang ilustrasi

Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Segera Dibongkar

Rabu, 13 Agustus 2014 6461

400 Lapak PKL di Kali Baru Timur Ditertibkan

400 Lapak PKL di Kali Baru Timur Ditertibkan

Rabu, 13 Agustus 2014 3834

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3619

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1420

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks