300 Bangunan Liar di Kali Mampang Dibongkar

Senin, 18 Agustus 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 5363

bongkaran kali mampang beritajakarta

(Foto: Rio Sandiputra)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menormalisasi Kali Mampang untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah tersebut. Normalisasi dilakukan dengan membongkar ratusan bangunan liar yang berada di bantaran kali tersebut, Senin (18/8).

Ada sekitar 300 bangunan liar yang dihuni 372 kepala keluarga yang kita bongkar untuk normalisasi Kali Mampang

Ratusan bangunan yang dibongkar petugas gabungan Pemprov DKI Jakarta berada di tiga kelurahan, yaitu Tegal Parang, Pela Mampang, dan Mampang Prapatan. Penertiban berjalan lancar tanpa ada perlawanan dari warga.

"Ada sekitar 300 bangunan liar yang dihuni 372 kepala keluarga yang kita bongkar untuk normalisasi Kali Mampang," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan saat memimpin penertiban.

Penertiban hari ini, kata Syamsuddin, difokuskan terhadap bangunan liar yang berada di pinggir kali. "Kita tertibkan bangunan liar dahulu. Untuk bangunan permanen yang tidak melanggar tetapi berada di dekat sungai akan ditertibkan pada tahap berikutnya," ungkap Syamsuddin.

Yana (37), salah satu warga RT 03/06 Tegal Parang hanya bisa pasrah melihat bangunan miliknya dibongkar petugas. "Sudah diberitahu sejak dulu. Ya, memang salah mau bagaimana, kita pasrah saja," ucap ibu 2 anak yang sudah tinggal sejak kecil di pinggir Kali Mampang.

BERITA TERKAIT
bantaran kali mampang ilustrasi

Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Segera Dibongkar

Rabu, 13 Agustus 2014 6967

Normalisasi Kali Pesanggrahan di Jakbar Baru Dilakukan di Lahan Pengembang

Normalisasi Kali Pesanggrahan Terkendala Pembebasan Lahan

Rabu, 13 Agustus 2014 10660

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 6176

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7224

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4925

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3636

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2723

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks