300 Bangunan Liar di Kali Mampang Dibongkar

Senin, 18 Agustus 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4757

bongkaran kali mampang beritajakarta

(Foto: Rio Sandiputra)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menormalisasi Kali Mampang untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah tersebut. Normalisasi dilakukan dengan membongkar ratusan bangunan liar yang berada di bantaran kali tersebut, Senin (18/8).

Ada sekitar 300 bangunan liar yang dihuni 372 kepala keluarga yang kita bongkar untuk normalisasi Kali Mampang

Ratusan bangunan yang dibongkar petugas gabungan Pemprov DKI Jakarta berada di tiga kelurahan, yaitu Tegal Parang, Pela Mampang, dan Mampang Prapatan. Penertiban berjalan lancar tanpa ada perlawanan dari warga.

"Ada sekitar 300 bangunan liar yang dihuni 372 kepala keluarga yang kita bongkar untuk normalisasi Kali Mampang," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan saat memimpin penertiban.

Penertiban hari ini, kata Syamsuddin, difokuskan terhadap bangunan liar yang berada di pinggir kali. "Kita tertibkan bangunan liar dahulu. Untuk bangunan permanen yang tidak melanggar tetapi berada di dekat sungai akan ditertibkan pada tahap berikutnya," ungkap Syamsuddin.

Yana (37), salah satu warga RT 03/06 Tegal Parang hanya bisa pasrah melihat bangunan miliknya dibongkar petugas. "Sudah diberitahu sejak dulu. Ya, memang salah mau bagaimana, kita pasrah saja," ucap ibu 2 anak yang sudah tinggal sejak kecil di pinggir Kali Mampang.

BERITA TERKAIT
bantaran kali mampang ilustrasi

Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Segera Dibongkar

Rabu, 13 Agustus 2014 6361

Normalisasi Kali Pesanggrahan di Jakbar Baru Dilakukan di Lahan Pengembang

Normalisasi Kali Pesanggrahan Terkendala Pembebasan Lahan

Rabu, 13 Agustus 2014 10024

bantaran kali mampang ilustrasi

Besok, Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Ditertibkan

Senin, 18 Agustus 2014 2792

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3300

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2948

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2569

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3187

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks