PKL Nekat Curi Listrik di Monas

Minggu, 17 Agustus 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Erikyanri Maulana 3435

PKL Nekat Curi Listrik di Monas

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Meski sudah sering kali ditertibkan, namun para pedagang kaki lima (PKL) sepertinya tak juga jera berjualan di kawasan Monas. Parahnya lagi, selain berjualan tidak pada tempatnya, para PKL ini juga kerap mencuri sambungan listrik di kawasan Monas demi kepentingannya sendiri.

Kalau kita tidak curi aliran listrik mana mungkin mainan komedi putar ini beroperasi. Kalau ini tidak jalan, kami tak dapat uang

Seperti yang dilakukan sejumlah orang yang mengoperasikan beberapa wahana permainan anak di kawasan ikon kota Jakarta tersebut. Seperti wahana komedi putar yang dioperasikan menggunakan aliran listrik di kawasan wisata tersebut.

Sugiarto (45), salah seorang operator komedi putar mengaku, sengaja mencuri aliran listrik untuk mengoperasikan komedi putar. "Kalau tidak curi aliran listrik mana mungkin mainan komedi putar ini beroperasi. Kalau ini tidak jalan, kami tak dapat uang," ujar Sugiarto, Minggu (17/8).

Dikatakan Sugiarto, melalui wahana komedi putar yang dioperasikan di kawasan Monas, dirinya berhasil mendapatkan untung hingga jutaan rupiah saat libur hari kemerdekaan ini. Ia mengenakan tarif sebesar Rp 5.000 per orang untuk setiap lima menit. "Kebanyakan anak-anak peminatnya. Alhamdulillah sejak pagi tadi sudah dapat untung Rp 2 juta," katanya.

Menanggapi hal ini, Kepala UPT Monas, Rini Hariyani mengaku, saat ini pihaknya tengah fokus melakukan pendataan aset yang ada di kawasan Monas. "Kami tengah mendata aset yang ada di Monas," ucapnya.

Pihaknya, kata Rini, berjanji segera menindak para PKL yang masih nekat berjualan di kawasan Monas. "Kalau pencurian listrik kita belum tahu, tapi kita pastikan ke depan pengawasannya akan lebih ketat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
400 Lapak PKL di Kali Baru Timur Ditertibkan

400 Lapak PKL di Kali Baru Timur Ditertibkan

Rabu, 13 Agustus 2014 3936

festival layang layang

UP Monas Antisipasi PKL Saat Festival Layang-layang

Rabu, 13 Agustus 2014 4688

pasar_blok_g_5.jpg

Soal Blok G, Pemkot Jakpus Tidak Bisa Putuskan Sendiri

Sabtu, 16 Agustus 2014 3738

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 791

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks