September, Pelebaran Jl Danau Sunter Barat Rampung

Kamis, 14 Agustus 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 6227

jalan danau sunter bayu

(Foto: Bayu Suseno)

Program normalisasi Kali Sentiong Sunter yang meliputi pengerukan, peninggian tanggul, pelebaran dan betonisasi jalan di tepian kali mendekati tahap akhir. Saat ini, tersisa pengerjaan peninggian tanggul dan betonisasi Jalan Danau Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok, sisi barat sepanjang 2 kilometer.

Airnya sekarang sudah terlihat mengalir. Setelah pengerukan selesai kita lanjut ke pembuatan jalan inspeksi selebar 8 meter, jalannya kita perlebar jadi total 13 meter," 

Pengerjaan bagian hilir sepanjang 2,5 kilometer merupakan lanjutan normalisasi di Kali Sentiong Sunter. Sejak April lalu, pengerjaan telah merampungkan pengerukan lumpur. Awalnya, kedalaman kali selebar 20 meter itu hanya 1 meter, setelah dikeruk mencapai kedalaman 2-3 meter.

Sedangkan perbaikan tanggul, meliputi peninggian 1 meter dari yang sebelumnya hanya sekitar 50 sentimeter masih dikerjakan. Pelebaran dan betonisasi Jl Danau Sunter Barat, sisi barat baru sebagian dari 13 meter lebar keseluruhan. Ditargetkan, seluruh pengerjaan akan rampung September mendatang.

Pelaksana Normalisasi Kali dan Waduk DKI Jakarta, Heriyanto, mengatakan, pengerjaan pengerukan bagian hilir Kali Sentiong Sunter sepanjang 2,5 kilometer telah rampung. Kini kedalaman kali bervariasi antara 2-3 meter.

"Airnya sekarang sudah terlihat mengalir. Setelah pengerukan selesai kita lanjut ke pembuatan jalan inspeksi selebar 8 meter, jalannya kita perlebar jadi total 13 meter," katanya, Kamis (14/8).

Selain betonisasi, di bagian yang diperlebar seluas 8 meter, betonisasi juga meliputi seluruh bagian sisi barat Jl Danau Sunter Barat. Nantinya tinggi jalan akan bertambah menjadi 80 sentimeter.

"Ini kita tinggikan agar jangan sampai tergenang. Keseluruhan pengerjaannya sepanjang 2 kilometer kita targetkan selesai dalam 1 bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
normalisasi_kali_ilustrasi.jpg

Normalisasi Kali Sentiong Terus Dikebut

Kamis, 10 April 2014 6843

akarta Akan Memiliki Pelabuhan Logistik di Marunda

Jokowi: Dermaga Logistik Sejalan dengan Tol Laut

Kamis, 14 Agustus 2014 5828

jembatan mangkrak jakut

Perbaikan Jembatan di Semper Barat Mangkrak

Rabu, 06 Agustus 2014 4556

“Pertama kali ambruk, jembatan langsung ditutup seng setelah itu tidak pernah ada perbaikan sama sek

Jembatan Danau Sunter Belum Diperbaiki

Sabtu, 09 Agustus 2014 4877

bantaran kali mampang ilustrasi

Bangunan Liar di Bantaran Kali Mampang Segera Dibongkar

Rabu, 13 Agustus 2014 6459

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3176

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks