Perbaikan Jembatan di Semper Barat Mangkrak

Rabu, 06 Agustus 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 4789

jembatan mangkrak jakut

(Foto: doc)

Perbaikan jembatan di Jalan Kesemek RT 08/14, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, yang sudah berlangsung sangat lama, hingga kini tak kunjung rampung. Bahkan, kini tidak ada satu orang pun pekerja yang memperbaiki jembatan tersebut.

Kemarin bapak-bapak lewat sini jatuh gara-gara terpeleset. Kalau hujan tidak terlihat ada lubang besar, jadi banyak yang masuk ke lubang

Kondisi ini cukup menyulitkan warga setempat. Sebab, jembatan yang seharusnya bisa dilalui dua arah hanya bisa dilewati satu arah saja. Mimah (48) warga setempat mengaku, pengerjaan perbaikan jembatan sudah berhenti beberapa bulan yang lalu.   Akibatnya jalan yang dilewati kendaraan untuk menuju Jalan Cilincing Raya ini sering mengalami macet. Karena itu, ia berharap pemerintah segera menyelesaikan perbaikan jembatan tersebut. Terlebih, jembatan yang mangkrak itu bukan saja menyebabkan kemacetan, namun banyak juga pengendara sepeda motor yang terjatuh ke lubang sisa perbaikan jembatan yang belum diselesaikan.

“Kemarin bapak-bapak lewat sini jatuh gara-gara terpeleset. Kalau hujan tidak terlihat ada lubang besar, jadi banyak yang masuk ke lubang,” ujarnya, Rabu (6/8).

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Utara, Monang Ritonga, yang coba dikonfirmasi ponselnya tidak dapat dihubungi.

Sementara, Lurah Semper Barat, M Iqbal mengaku, baru menerima keluhan tersebut. Pihaknya berjanji akan melakukan koordinasi dengan Sudin PU Jalan soal perbaikan jembatan tersebut.

"Nanti saya akan bicarakan masalah ini dengan Pak Monang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
jembatan mangkrak jakut

Perbaikan Jembatan di Semper Barat Mangkrak

Rabu, 06 Agustus 2014 4790

rusun rawa bebek terbengkalai

Pembangunan Rusunawa Rawa Bebek Mangkrak

Rabu, 21 Mei 2014 10234

Perbaikan Jembatan Bendungan Melayu Kembali Mangkrak.

Perbaikan Jembatan Bendungan Melayu Kembali Mangkrak

Kamis, 03 Juli 2014 4484

Jembatan Bendungan Melayu Plumpang

Jembatan Bendungan Melayu Ditargetkan Selesai Agustus

Rabu, 28 Mei 2014 4889

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2869

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks