Parkir Sembarangan, 34 Kendaraan Dicabut Pentil

Kamis, 09 Februari 2017 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3790

 Parkir Sembarangan, 34 Kendaraan Dicabut Pentil

(Foto: Nurito)

Akibat parkir sembarangan, 34 kendaraan dicabut pentilnya dalam operasi gabungan yang digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Kamis (9/2).  Razia gabungan yang melibatkan 40 personil ini dilakukan di Jl H Jian, Jl Damai, Jl Nangka, Jl Antasari, Jl Brawijaya, Jl Darmawangsa dan sejumlah lokasi lainnya.

Razia ini melibatkan personil yang khusus menangani laporan melalui aplikasi qlue

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, 34 kendaraan yang terpaksa dicabut pentilnya tersebut terdiri dari 28 mobil pribadi, taksi, truk dan enam bajaj. "Di Cipete Utara ada 34 kendaraan yang ditindak dengan cara dicabut pentilnya karena parkir sembarangan," kata Christianto, Kamis (9/2).

Selain petugas dari Sudin Perhubungan, operasi parkir liar ini juga melibatkan unsur Satpol PP dari kelurahan dan kecamatan, serta TNI/Polri.

Lurah Cipete Utara, Mohammad Yohan menambahkan, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah mengimbau pada pengurus RT/RW agar menyampaikan ke warganya untuk tidak parkir di sembarang tempat. "Kami sudah imbau agar warga tidak parkir sembarangan karena mengganggu lalu lintas. Namun nyatanya masih banyak juga yang melanggar," ucap Yohan.

BERITA TERKAIT
Kekeliruan Pengemudi Soal Rambu Picu Parkir Liar

Kekeliruan Pengemudi Soal Rambu Picu Parkir Liar

Senin, 06 Februari 2017 4992

Parkir Liar di Kawasan Kalibata, 71 Kendaraan Ditindak

71 Kendaraan di Kawasan Kalibata Ditindak

Senin, 06 Februari 2017 3625

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4454

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 758

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 571

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 553

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks