Penumpang akan Dihibur Transjakarta Symphony

Sabtu, 21 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4644

Pengamen Bisa Tampil di Transjakarta Symphony

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono akan memberikan kesempatan kepada pengamen jalanan dengan kualitas baik untuk bisa tampil di Transjakarta Symphony.

Bukan hanya biola tapi nanti akan ada musik lainnya termasuk juga pengamen pun akan diberi kesempatan. Ini sebulan sekali yang biola

Transjakarta Symphony ini merupakan acara yang diadakan oleh PT Transjakarta untuk menghibur penumpang. Untuk tahap awal penampilan yang disajikan yakni permainan alat musik biola dengan instrumen symphony. 

"Bukan hanya biola tapi nanti akan ada musik lainnya termasuk juga pengamen pun akan diberi kesempatan. Ini sebulan sekali yang biola," kata Sumarsono saat membuka acara Transjakarta Symphony di Halte Harmoni, Sabtu (21/1).

Pengamen yang bisa tampil akan dicari yang memiliki penampilan baik. Sehingga masyarakat khususnya penumpang Transjakarta merasa terhibur. "Penumpang tidak diwajibkan memberikan uang, karena sudah di-handle oleh Transjakarta sebagai bagian dari service," ucapnya.

Dirinya meminta kepada PT Transjakarta untuk melakukan seleksi terhadap pengamen yang bisa ditampilkan. Sehingga bisa mendapatkan pengamen yang memiliki penampilan terbaik. "Jadi tidak semua pengamen bisa masuk, tetap kami pilih," tandasnya.

Saat ini Transjakarta Symphony baru digelar di Halte Harmoni saja. Namun ke depan akan ada 10 halte yang dilengkapi dengan fasilitas hiburan ini. Namun sebelumnya akan dilakukan perluasan halte terlebih dahulu.

BERITA TERKAIT
10 Halte akan Jadi Lokasi Pertunjukan Transjakarta Symphony

10 Halte Ditargetkan Jadi Lokasi Transjakarta Symphony

Sabtu, 21 Januari 2017 8052

Jalur Transjakarta di Jl Medan Merdeka Barat Rusak

Jalur Transjakarta di Jl Medan Merdeka Barat Rusak

Senin, 16 Januari 2017 5460

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1156

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks