10 Halte Ditargetkan Jadi Lokasi Transjakarta Symphony

Sabtu, 21 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7940

10 Halte akan Jadi Lokasi Pertunjukan Transjakarta Symphony

(Foto: Reza Hapiz)

PT Transportasi Jakarta menggelar kegiatan Transjakarta Symphony di Halte Harmoni. Ini bertujuan memberikan ruang bagi anak-anak untuk berkreatifitas serta menghibur penumpang.

Halte lain akan kami pilih untuk diperlebar seperti ini. Target 10 halte harus ada Transjakarta Symphony seperti ini

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, kegiatan ini bisa menghibur masyarakat khususnya pengguna Transjakarta. Sementara kegiatan ini diadakan di Halte Harmoni saja, namun ke depan akan dikembangkan ke sembilan halte lain.

"Halte lain akan kami pilih untuk diperlebar seperti ini. Target 10 halte harus ada Transjakarta Symphony seperti ini," jelasnya di Halte Harmoni, Sabtu (21/1).

Dirinya menyerahkan sepenuhnya pemilihan sembilan halte lainnya kepada PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Namun diminta halte yang cukup luas agar penumpang lebih leluasa.

"Nanti sembilan lokasi silahkan Pak Budi memilih. Tahun ini akan direalisasikan, sekarang sedang dicari lokasinya," ujarnya.

Kali ini pertunjukan yang digelar yakni biola oleh anak-anak dari sekolah musik Community Music Center (CMC) Concert. Mereka membawakan lagu berjudul Indonesia Pusaka.

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, pihaknya selain menjalankan perannya di bidang transportasi, juga memiliki kepedulian terhadap sosial. Acara musik di halte juga akan digelar rutin setiap bulannya.

“Kami juga berharap dengan pertunjukan musik instrumental ini dapat memberikan suasana yang berbeda bagi pelanggan di halte,” tuturnya.

Selain pertunjukan musik, Transjakarta juga memberikan donasi berupa buku untuk taman bacaan masyarakat Jakarta. Ada 1.651 buku yang disumbangkan oleh pelanggan Transjakarta melalui dropbox di sejumlah halte.

BERITA TERKAIT
Pengamen Bisa Tampil di Transjakarta Symphony

Penumpang akan Dihibur Transjakarta Symphony

Sabtu, 21 Januari 2017 4546

Jalur Transjakarta di Jl Medan Merdeka Barat Rusak

Jalur Transjakarta di Jl Medan Merdeka Barat Rusak

Senin, 16 Januari 2017 5372

Pengurangan Armada Melintas Cibubur Harus Dikaji

Pengurangan Bus Transjakarta ke Cibubur Harus Ada Kajian

Jumat, 13 Januari 2017 4511

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 925

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 947

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1725

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 995

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1160

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks