Layanan Akta Lahir, 31 SLB di Jaksel akan Disambangi

Jumat, 13 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4415

13 RPTRA akan Jadi Tempat Pelatihan Kesenian

(Foto: doc)

Sebanyak 31 Sekolah Luar Biasa (SLB) akan disambangi jajaran Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan. Kehadiran ke sekolah-sekolah ini untuk mendata jumlah siswa difabel yang belum memiliki akta lahir.

Kita harus lakukan jemput bola karena ditengarai masih banyak anak-anak usia sekolah dari kaum difabel yang belum memiliki akta lahir

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, selama  ini ditengarai masih banyak penyandang difabel yang belum memiliki akta lahir.

“Kita harus lakukan jemput bola karena ditengarai masih banyak anak-anak usia sekolah yang difabel belum memiliki akta lahir. Diharapkan program ini sangat membantu mereka dalam kepemilikan akta lahir,” kata Haris, Jumat (13/1).

Menurutnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan mereka tidak memiliki akta lahir. Umumnya mereka memiliki keterbatasan untuk mengajukan permohonan pembuatan akta lahir.

Nantinya jika sudah mendatangi SLB, pihaknya akan memberikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada anak-anak tersebut.

BERITA TERKAIT
Halte Transjakarta Ramah Difabel

Transjakarta Sediakan Halte Ramah Difabel

Rabu, 19 Oktober 2016 12882

Pemkot Jakut Beri Bantuan 300 Anak Penyandang Disabilitas

Jakut Beri Bantuan 300 Anak Penyandang Disabilitas

Kamis, 03 Desember 2015 3846

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 844

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1382

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1395

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1365

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1231

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks