Sumarsono: Terminal Pulogebang Masih Perlu Dibenahi

Senin, 09 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 3956

 Sumarsono: Terminal Pulogebang Masih Perlu Dibenahi

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, masih ada kekurangan di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, yang perlu dibenahi. Kekurangan tersebut lebih disebabkan masalah anggaran.

Anggaran pemeliharaan ada di Disnas Perhubungan (Dishub). Tapi, karena ini APBD baru, belum ada yang teken

"Anggaran pemeliharaan ada di Disnas Perhubungan (Dishub). Tapi, karena ini APBD baru, belum ada yang tandatangani. Jadi sekarang ya seadanya dulu," kata Sumarsono, Senin (9/1).

Sumarsono menambahkan, beberapa kekurangan yang masih harus diperbaiki di Terminal Terpadu Pulogebang diantaranya, penambahan tenaga keamanan dan kebersihan. Kemudian, pendingin ruangan belum seluruhnya menyala atau siap dioperasikan.

Selain itu, lanjut Sumarsono, fasilitas IT yang ada juga perlu dilengkapi. Termasuk rambu lalu lintas juga perlu dirapikan baik yang ada di  area dalam maupun di luar terminal. Sehingga, sopir bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan mobil pribadi tidak kebingungan.

"Kebersihan toilet juga harus menjadi perhatian. Hanya, memang saat ini tenaga kerjanya masih kurang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terminal Pulogebang Resmi Jadi Peroncohan di Indonesia

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Rabu, 28 Desember 2016 11260

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Selasa, 27 Desember 2016 6782

Pengelolaan Terminal Pulogebang Jadi BULD

Pengelolaan Terminal Pulogebang Jadi BLUD

Rabu, 21 Desember 2016 5323

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6905

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1283

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1585

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 862

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 924

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks