Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Rabu, 28 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 11339

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Peroncohan di Indonesia

(Foto: Nurito)

Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur pada hari ini diresmikan Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi menjadi terminal percontohan di Indonesia.

Kami akan tetap melakukan pengawasan agar terminal beroperasi secara intensif

Budi menyampaikan, Terminal Terpadu Pulogebang merupakan terminal kedua yang diresmikan sebagai terminal percontohan setelah Terminal Solo, Jawa Tengah. Meski terminal ini Tipe A, pengelolaannya akan diserahkan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di bawah pengawasan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).

"Kami akan tetap melakukan pengawasan agar terminal beroperasi secara intensif," katanya di lokasi, Rabu (28/12).

Ia menjelaskan, dengan adanya kerjasama yang solid antara Pemprov DKI dan pemerintah pusat serta didukung para asosiasi, terminal ini diyakini dapat dioperasikan dengan maksimal.

"Kita harap Terminal Pulogebang ini memberikan contoh bagi daerah lain di Indonesia. Terutama dalam hal pelayanan pada masyarakat," ujarnya.

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengapresiasi pemerintah pusat yang telah mendukung penuh beroperasinya Terminal Tipe A Pulogebang.

"Kami mengucapkan terimakasih pada pemerintah pusat yang telah memberikan kepercayaan pada DKI untuk mengelola Terminal Tipe A ini," tandasnya.

Sekedar diketahui, Terminal Terpadu Pulogebang ini dibangun di atas lahan seluas sekitar 12,5 hektare dengan biaya sekitar Rp 450 miliar. Pembangunan mengacu pada arsitektur modern dan multi level yang ditangani PT Jaya Konstruksi mulai 15 Desember 2010 lalu.

BERITA TERKAIT
28 Desember Menhub Soft Launching Terminal Pulogebang

28 Desember, Soft Launching Terminal Pulogebang

Senin, 26 Desember 2016 6075

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Selasa, 27 Desember 2016 6867

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks